みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(94ページ目)
同じセリフを何度呟いたことか
夫を捨てたい、なんという既視感!
自分も毎日同じように感じていました。
最終的に雨降って地固まる、というストーリーだし、、ここに至るまで2年かかってるし!
なかなかモラハラ気味の夫さんですが、変わってくれてよかったです。妻サイドのストーリーでなく、夫目線からのストーリーも読んでみたいですねby 匿名希望- 0
わかる!
わかるわかる!ほんとそう!
というか、やっぱりちゃんと伝えなきゃダメだよ、察してとか、天地がひっくり返っても無理だもん、男は。by 匿名希望- 0
分かる。
世の中のお母さんになった人は、そうそう、よく分かる、てなると思います。
このマンガを読んで、辛い思いをしているお母さん方が自分だけではないんだ、と気持ちを軽く出来るマンガだと思います。by なたね。- 0
これは
こんな男性、世の中にたくさんいるのではないでしょうか。
読んでいて、イライラしましたー。
いるよいるよって。by 匿名希望- 0
なるほど
ほんとに夫を捨てるのかと思ったけど、そうではなかった。いつもドロドロを期待してしまう。最後はハッピーな感じで、よかった。
夫婦の形
本当に夫婦の形は千差万別だなと思います。この主人公の夫は酷いなと思いますが、主人公もまたどうなんだろうなと思う場面も多いです。読んだ後にもやもやがのこりました。
イライラしました
私も作者様に…です。主婦の方は読んでいてイライラすることが多いのではないかなと思いました。最後はハッピーエンドのようですが、最後まで読みたいとは思えません。
わかるー!と思うようなことが多々あり、共感の嵐でした。
この女性は我慢強すぎて尊敬。
自分なら逐一言ってしまうなぁ、と思いながら読んでいます。by 匿名希望- 0
うわあ…
女視点だと夫がすごくムカつきます。息子くんが熱出したことを伝えると、自分は他で帰るから大丈夫ってとこ。俺のことは心配しなくていいよ!て返ってきて、そこじゃない…って読んだ人は思うと思う。夫のどのセリフも、家族を思っての言動だけど、それが裏目に出てる。男だからーってとこもあるけど、こいつはダメ。本当にダメ。
不安になりました…
結婚して出産して…こうなったときに私はどうすんだろって不安になり最後はハッピーエンドみたいだってことは知ってたけど読む気力なくなっちゃって閉じました。