夫を甘やかした妻の責任????

やたらとそう言う低レビュー多いけど、一人の大人であり父親である大の男の教育までしろてことですか?どこまで日本の男は甘やかされるんでしょうか?
    確かに分かってよ、察してよが強めな女性ではあるけど、まず男が妻や育児を軽視してるし幼稚すぎるでしょう。
    それに、女性は物心ついた頃から、女の子なんだから〜、笑顔が一番、などと怒りを表させない教育を日常でいやほど受けてきます。セクハラに対してもハッキリ物申さず、角を立てないように「流す」とか「かわす」対応をする人が多いのもその影響でしょう。
    恋愛関係においても、男性に「愛され」るために、という目線でのアドバイスが氾濫している。全て男性ありき、の洗脳をされるのです。
    育児=ママの仕事という圧力が色濃く残るこの社会で、さらに夫が甘ったれた責任まで取らされるのですか?女は次々とライフステージに応じて変化や対応を求められるのに、男は自分で成長することを放棄できるのですか?
    二人の意思で産んだ時点で、夫も育児の当事者です。まずは日本の男性に人間教育をするべきです。
    ここで夫甘やかした責任は〜と言ってる人たちも、もしも女性なら、どっぷりこの男性優位社会の価値観に染まってるということです。

by わd

こんな夫いらない

ホントに題の通りの内容です。こんな夫ホントにいりません。男ってどうして自分は何もしなくていいと思えるのか、支えるとか手伝うって思えないのか...。本当に不思議でアホな生き物だと思います。自分の姿を見ているようで辛くなります。主人公がこんなオット捨てて幸せになれますように。

by

うむむ

無料分だけ読んだ感想です。
    こういう夫がたくさんいるんだろうな、
    と主人公にすっと感情移入して、
    スラスラ読めました。
    でも、こんな不満を抱えながら、
    二人目を授かったのはちょっと疑問でした。
    私ならありえないけど…。

よくわかる

この旦那さん、うちの旦那とほぼ同じ行動なんですけど!もうつける薬ないし死なないと治らないと思うので、さっさと捨てちゃいましょう!

by yoryo

まさに

まさに今タイムリー!
    うちもこうなりかねないわあ。良く話し合え。とか疑問に思ってる人もいるけど、話し合う時間ってあると思わないほうが良いかも…。今でさえも旦那は夜中に帰宅して朝早く出るから…。土日なんて疲労で寝てるし。こんなん、いつ?じゃあいつ話したらいい?当事者じゃないと分からない事もあるよ。。

って今でもなってるから、パパママ役割分担日記作った!まあ、ストーリーとは関係ない話だけどね。
    想像以上に旦那と足並み合わないの、、ちょっと分かる。

面白いですが考えさせられます

既婚で子持ちの男ですが、全てではないにしろ、何かしら自分の妻にも同じ思いをさせてしまっているのでは?と考えさせられる作品だと感じました。

タイトルに

タイトルに引かれました。ついついこのてのものを読んでしまいます。いろいろ、ありますから、参考的に読ませてもらっています。

わかる

だれしもがいつかおもうおっとを捨ててしまいたいって気持ち。リアルで読みやすかったですありがとうございます

モヤモヤ

気持ちわかるけどやはり言いたい事は言った方が良いと思うなー。負目はわかる。でも子育てなんて立派な事してるんだけどね。

子育てって本当に大変!

子供を育てるのは初めての体験だから予想がつかない。奥さんが大変なのに毎日のように飲みたいのが不思議。そういう職場を変えるには、どうすれば、いいのか。