みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(87ページ目)
今の日本ではよくある話なんだろうなと思う。子供の方の目線で同じような立場でした。真面目すぎる母と付き合いとノリのいい父。話し合いができないなら早く離婚したほうがいいと思う。ずっと離婚したくてなかなか離婚しなかった我が家は私含め兄弟4人誰も結婚したくないという強い意志があります。
ですね
私もたまに夫を捨てたいとたびたびおもいましたね、でもこの漫画ほど無関心ではないのでここまで無関心な夫なら捨ててしまいますね
逆になにが
こんな感じの結婚相手なら、何が良くて結婚してるのかわからなくなりそう。でも、実際よくありがちな話だと思います。共働きでも結局は、母親が育児を主導でやることになりがちですね。ためいき。
インスタから
インスタで読んでからこちらに飛んできました。
かわいい絵ですが感情表現がわかりやすいのでなかなかズンときます。結婚してないですがどうしても女性視点で考えてしまうのもありますがいくたさんの気持ち、すごく分かります。by 匿名希望- 0
旦那に読ませたい!
女性が読んで、「わかる!うちもだ」と共感するのもスッキリしていいけど、上手く話して伝わらない旦那に読ませて、わかってもらいたい。
直接言うよりもこういうマンガで第三者的になって見たほうが伝わる気がした。男性雑誌に掲載してくれればいいのに…by 匿名希望- 0
わかるわかる
共感しながら読む部分もあったし、もうそこすぎたら達観して楽になるよ!!って励ましたくなる部分もあった笑
息子くん、かわいいby airtoy2- 0
!
インスタで読みました!
個人的に、夫を泣かせた話が面白かったです。
後の、いくたさんが貰ってしまうお話(インスタで連載しています)は、わたしにも身に覚えがあるので感情移入してしまい、ドキッとしました。by きろろろ- 0
家事に参加してー💓
どうして女性が全て家の事をしないといけないのかと、いう思いをしっかり言ってくれるマンガなのでいいと思います
口で言わないと。
分かってもらえないのです。こうだからこうして、これをやって、これが不満。全てを口にしないとポイントがズレる事って多々なのです。
そこまでひどくない
まだ3〜4話ぐらいしか読んでないけど、タイトルほど、捨てたくなるような夫ではないと思う。
DVやモラハラやレスではないし、優しくて穏やかだし、子供も可愛がってるみたいだし。飲みに行く時も、ごめんねーって言って出かけてるし。
もっともっと酷い男いっぱいいるよ。
仕事に復帰するのは主人公自らの意思みたいだし。
なんで捨てたいって思うのかわからない。by 匿名希望- 4