みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(86ページ目)
ほかの家庭は?
私も子供がいて、仕事を続けている母です。子育ても仕事も、と色々悩む事も多いですが、この漫画を読む事で、多様性を知る事ができてなんだかホッとします。
あるあるだけど良くわかる
職場復帰はしたいけいざ戻ってみると凄い大変で朝起きてから夜寝るまで休む暇なし
夫が保育園に連れて行ってくれたりと協力してくれたら良いけど
中々そうもいかずどおやって乗り越えたかわからないなぁ
子供が大きくなると大変だったけど楽しかったのかなと思える時もある。by 匿名希望- 0
なんかわかるなーって漫画だな。
旦那の絵が雑な感じがまたいい。
リあるな漫画だねー。面白いなー。と思うby 匿名希望- 0
夫婦いつまでも幸せ、なんて幻想なんですかね。
信じて愛して…でも結局は他人同士が一緒になってるだけですもんね。思いやりに掛けてきたら気持ちも離れてしまうのかもby 匿名希望- 0
わかります!
タイトルに惹かれて無料分を読み全話詠みました。奥さんの気持ちがよく分かります。子供ができたら旦那の粗がすごくでてきます。子育てに煮詰まってる人に読んでほしいです。
妙にリアル
私は産後、ホルモンの乱れなどもあるのか
制御不能なイライラや眠れないストレスを夫に思い切りぶつけていたし、幸い夫も子育てに協力的だったので乗り越えてきましたが、もし自分の夫がこんな奴だったら…と主人公と同じくらいイライラします。
また、ダメぶりが中途半端でリアルだなぁと思います。
イッキ読みしたいなぁと思ってるとこです。by りるりるる- 0
コミックエッセイは軽く読むのに読みやすいですね。
愛して一緒になったはずの男が
結婚、出産後どうなるのかはほんとーに分からない。
なんでそんな男と結婚したの?
なんで子供作ったの?
付き合ってて分からなったの?
そんな男とこの先一緒なんて考えられない。
妻本人が一番疑問(笑)
誰に聞けばいいか分からない妻の問い。
そんな事聞かれても分からない。
誰のせいでもないのですよね。by 匿名希望- 0
是非夫側に読んでもらいたい。
この夫、さすがに酷すぎる。
よくこんなのと結婚したなと
読んでいてイライラしました。
仕事をしていない引け目よくわかる
けど"2人の子ども"でしょ?
お前は親じゃねーのかよ??ってなる。by ウカイ- 0
これが世の中の大半の主婦たちの意見よね。仕事だけして何をそんなに疲れるんだろ。笑。主婦は家事+夫の世話もしないといけないのにね。笑
共感もできるけど
出産後の大変さやパートナーに抱いてしまう負の感情に関して共感はできます。ただ、自分の状況を言わなくても理解してほしいと思ってしまうところは全く共感できません。