みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
私も子育てと仕事に悩んでる最中なので、なんか共感してしまう内容が多かったのでどんどん読み進めてしまいました。
わかりみが深い…
働いていない自分に感じる引け目…あれって何故なのでしょうか。DV(本作ではありません)に遭った方々も、まず自分を責めると言いますし、現実から目を背ける人間の本能なのでしょうか。とても辛く感じました。
このての作品は、とことんどうしようもない旦那に胸が悪くなり途中でリタイアしがちですが、このご主人(旦那呼びから格上げですww)は、根元が良かったのでしょうね!ホットしました!このまま良い夫に育てていけばいいな~と感じます(^^)by ぱぴっぷぽ- 0
わかるわわかるわ
なぜ、女性ばかり家事したり育児なのか。読んだらあるあるばかりで。世の中の男性も、家の主人も同じだなぁとがっかりしました。毎日働いて、家事して育児して、ワーキングママ。お疲れ様。頑張ってる。たまには休もう!と、声を出していいたい。
これって普通ではないよね?
私も今彼氏がいて、結婚を前提にお付き合いしています。彼とこういう関係になりたくない、と思いながら、反面教師のように読んでいます。
どこにでもいる夫婦の話ですよね。まるで自分を見ているようで、面白いような面白くないようなwとりあえず絵が苦手です…
耳が痛い
家事育児を妻に任せっきりの男性にとっては耳が痛くなるような漫画。妻の「働いてないから怒るのも躊躇する•怒る資格がないんじゃないか?」みたいなフレーズは胸に刺さりました。
イライラするけど考えさせられる
子育て中のママがパパに読ませてやると良いかも。笑
私も2人の子を育てていますがこんな夫だったらほんとに捨てたくなります。by 匿名希望- 0
よくある
よくある夫婦のすれ違いストーリー。子育てに専念する専業主婦と仕事に専念する夫。夫の発言にイライラするけど、お互いさまなところもあるかな。
働く女性が共感できるところがたくさんあります。旦那を捨てたい気持ちも、よくわかりますので、どうなっていくのか気になる内容です
結婚に夢をみすぎてるなぁと漫画を読んでて思いました。
隣の芝生が青く、結婚して子どもを授かった友人がうらやましかったけど、それぞれきっと悩みがあるのだなと。by 匿名希望- 0