みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
あるあるすぎて一気に読みました!
まず旦那がクズすぎなのに主人公が文句も言わずに生活していることがすごい!自分だったらすぐ爆発してます。by 匿名希望- 0
まぁ
漫画にできるのってこーゆーオチだよねと。この手の似たり寄ったりな話ではあるけどまぁおもしろかったです!
夫婦って
なかなかリアルな内容で、自分はならないようにと思って、勉強させてもらってます!夫婦ってホントに難しい。。
by 純☆- 0
まず主人公が嫌いです。旦那さんも育児に非協力的であり得ないですけど、主人公にもイライラしました。
そもそもイラストも美しくないので癒されませんし内容も引き込まれないので私には合いませんでした。by 匿名希望- 24
是非みんなにも読んでもらいたい。そしてこれを読んだ後によく考えてから色んなものを断捨離する時間を作って
何かとても同調してしまいました。
男はいつもいつも他人事で子供の面倒を見るのもお手伝い感覚でムカつく。私は早々に期待をしないようにしました。by 匿名希望- 0
働くものとして
産前産後、働く事。主婦として中々簡単には出来ません。その間に思う複雑な気持ち。夫にはわかって欲しい事。上手く漫画になってると思います。
同じ気持ち。でも仕事してる方がやっぱり立場的に強い気がするし、育児とか諸々の家事はやって当たり前なのかもしれないって思えば愚痴を言えなくなって…
主人公の気持ちは、妻で母親の役割を持つ人なら、理解しやすいと思います。
はじめは、分かるわーと読んでいましたが、途中から主人公にも少しイライラしてきました。なので、フェードアウト。
余裕のある時に読むものかも。by 匿名希望- 0
私も…
私も夫を捨てたいですー!
浮気、ギャンブル、育児放棄…ではないけど、
生活の中で生まれる小さなチリ…
どんどんわだかまりになっていく感じ、とても共感します!by 匿名希望- 0