みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

3.4 評価:3.4 1,836件
評価5 19% 355
評価4 29% 533
評価3 35% 634
評価2 11% 194
評価1 7% 120
671 - 680件目/全1,320件

男と女の意識の違い

わかる!と思うところが多かったのは、私が女性だから?
    だけど男性って往々にしてこういう感じ。鈍い。女性の気持ちわかってない。
    だから、男女の違いっていうかすれ違いっていうかそういうのを感じました。
    きっと旦那さんも悪気無いんだと、、、思いたい・・・

止まらない

誰にでも当てはまりそうな、子育て家族内でのやりとり。。とってもシンプルに、でもグッとくるセリフのオンパレードです。

最近多いね

この手の話…最近多いですね。
    作者の実体験なのか…
    結局のところ女の自立って事なんですかね?
    確かに仕事してるとしてないとでは
    感覚が全く違いますものね。
    不安はどちらもありますが
    不安の種類が違うと思います。

共感‼︎

すごい読んでて共感しちゃった。よその夫婦や家族がとてもよく見えるし本当に仲良くみえてくるし、よそのパパはイクメンでもうちは…なんで思ってた。わたしは子育て終わったけど今でも捨てたいと本音で思ってる。

わたしだけじゃない

私はフルで働いています。子供は一人だし、女の子だし、周りをみても手のかからない子でした。でも、残業しないよう、全力で働き定時ダッシュでお迎え、上着だけ脱いで座ることなく夕食準備、片付け、お風呂、寝かしつけ。毎日戦争でした。旦那は帰ってきたら定食屋に来たかのように運ばれるご飯をまつだけやからね。食べたものもそのまま。絶対、捨てますよ、私も。

わかりみ

子供を授かった後に崩れてゆく夫婦関係。
    子供の影響なのか、年月の問題なのか判断はつかないけれど、タイトルからしてわかりみしかない。

そうそうそう!

なぜ夫はいそいそと家中駆けずり回る自分の妻を見て手伝おうと思わないのか?
    そんな気の利かない奴、仕事でも大した評価されていないだろ?
    いつも腹の立つことばっかり。
    うちの夫だけじゃないんだとほっと一安心。

by 匿名希望

本音を伝えるって難しい。

夫にも、時に主人公にもイライラしながらも、読み進めてしまいました。共感もあります。
    夫との関係を良くしたい、でも、夫を変えたい、でもなく、"捨てたい"という気持ち、よくわかります。
    「主人公はなぜ夫に本音を伝えないのか」というレビューが多くありましたが、関係性が長くなればなるほど、伝えられなくなるんですよね。
    伝えるのを諦めちゃうというか。「言っても伝わらない」という絶望感を味わう度に、精神がすり減らされていくというか…。
    でも、結局、伝え続けなければ解決もしないんですよね。
    読みながら、どういう言い回しをしたら相手に自分の本音が伝わるか、を考えさせられました。

by 匿名希望

共感が得られるとは思えないほんと個人的な意見だし論点そこじゃないって感じだけど、育休中で仕事してないから引け目を感じるってあるけど仕事してないときに出産して給料なしで主婦してる肩身の狭さに比べたら全然マシ

by 匿名希望

インスタで読んでました。
    まだまだ女性が家事、育児をこなすのが当たり前の日本。
    漫画のなかだけでなく、どこのご家庭でも直面する問題だと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー