みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
無料配信をみました
夫が何もしない…どこかで見てた?うちのこと。と思えました。年子を含めて5人の子育て、旦那のサポートまるでなし。専業主婦の間はまだ我慢できましたが、パートとはゆえ共働きになっても旦那のペースは変わらない。友人の名言、産んだ覚えのない長男。そう言い聞かせて、資格を取るべく奮闘中。主人公と同じように夫から離れる為。旦那は私がそう考えてるなんて微塵も思ってない。いつまでも 気持ち(〓愛とか情)があると 思うなよ
by りりりっこ- 3
共感できるところがいっぱい
奥さんに共感できるところがいっぱいありました!
好きで結婚したのに今は夫のどこが好きなのかわからないとか共感です!by 匿名希望- 0
結婚してないけどイライラは共感できる
結婚は忍耐というひともいますが、私はこらえ性がないのでイライラしたりトラブルあるとすぐ別れてしまいます。作者さんはちゃんと向き合ってて尊敬します。
実際こういう夫婦多いだろうなと思う。
周りでも結婚してて、幸せそうやなぁとか羨ましいと思うところは正直少ない。
なので結婚願望も無くなるんやけどw
ちゃんと育児も家事も夫婦で協力してやってほしいですよね。by 匿名希望- 0
ちょっと奥さん目線な漫画。旦那さんの側に立った時、また違う感想を持ちます。私は旦那さんの方に感情移入してしまいました。
なんか嫌だな、、、
私は既婚で不妊治療中ですが、この内容、旦那がどうのってより、子育てが大変、子育てが邪魔してる、って言うように感じました。
だったら産まなきゃよかったじゃん。by 匿名希望- 0
共感しかない
いくた先生のお話はSNSでも追っかけていますが、あの旦那様とこんなことがあったのか‥!!と驚きだらけの作品でした。
でも本当に結婚生活って、育児ってこういうもんなんです。自分の身と重ねてしまいながら読みました。by はちみつよーぐると- 0
気持ちわかる
見ていてホントに気持ちがわかります。社会から取り残された感じや罪悪感や様々な葛藤がすごくリアルに書いてる。これは育児経験ある人ならきっとわかるけど、育児経験ない人にも読んで欲しい
共感できない
車の運転ができるなら、定期的に実家に帰り、息子預けて1-2時間買い物したり、ドライブしたりすればストレス発散できたのでは?と思いました。
共感できません。無料分だけで十分ですby 匿名希望- 0
つい読んでしまう
ひどいパパだと思いますが、よくある話。
共感できます。まだ途中ですがハッピーエンドになるのかな?続きが楽しみです。子育ては本当に大変。by 匿名希望- 0