【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(48ページ目)

夫を捨てたい。

旦那ぁぁぁ

この旦那の良いところが分からないしクズ。普通にヒドイ。それなのに二人目産んだのもすごい。無理だわー。奥さんも言い返せばいいのに。

わかる

タイトルを見てすごく気になって、読んで見るとあるある。男の人って子どもが産まれても成長しない、親になれない、そこでイライラとストレス。大きい子どもじゃないんだからと共感しかないです!

イライラする

けど、きっとみんなこうなのかな
    イライラしない温厚な夫婦って本当にいるのかな?話し合うより気持ちが自己解決しちゃうよね

定番。

無料分を読んだ時点では、妻が定番の思考。
    『わたしは働いてないから』
    『わたしはお金を稼いでないから』
    『夫は働いてお金を稼いでるから』
    『夫は職場で最年少だから』
    『から から から から…』

だ『から』、妻は夫への欲求(話を聞いて欲しい、言った約束を守って欲しい、たまには自分一人の時間が欲しいetc)に全部蓋をして、夫に合わせないといけないの?
    このテのマンガの妻は、序盤はほぼ必ず『お金を稼いでない』と言う負い目からか『こう』なってて、家事と育児、夫の世話を全部一人て背負ってる。それに加えて自分自身の世話、3人分の世話を毎日一人でやってりゃ機械でも壊れるよ。

正直この序盤ワンパタで飽きてるけど、現実もこんなモンなんだろうか。

あるあるだけど、共感できる

主人公のように育児休暇で仕事をしてない負い目と子供の面倒で片付けても散らかる部屋とその他はかどらない家事で完璧にこなせない事から夫に意見を言えず、我慢してしまう人が多いのではと思います。
    無料ぶんしか読んでませんが、この先を期待できると思います

男の人は育児や家事は言わなきゃ分からないんですよね…読んでいて共感しました。

今は再婚していますがシングルだった頃をふと思い返すと、どんなに大変でも子供が愛おしくてどんなことでも頑張れたんですよ。(単に一人で頑張らなきゃいけない状況でした(^^;;)
    頼れる(頼れそうな)存在・旦那がいたらこの作品の冒頭のようなことを思っていたかもしれません。
    分かり合う、お互いに歩み寄る難しさがよく描いている作品だと思います。

我が子は本当に可愛いかけがえのない存在です。
    そして育児はあっという間に終わってしまいます。
    抱っこできるのも長い人生のうちのほんの数年だけです。
    この作品を読んで「自分だけ大変」と考えず、大変さもひっくるめて子育てを楽しんでほしいと願います。

とりあえずラストはハッピーエンドで良かったです。

あるある

よく聞くあるあるな感じです。夫婦はそれぞれなので、何を求めるかは違うとは思いますが結局きちんと向き合って伝えないと相手には伝わらないってことだろうなぁと感じました。

話してもダメだから捨てたい

話せばわかるを信じたら地獄。
    ただののろけ。

ダメ夫に対する復讐話かと思って読み始めましたが、違いました。笑。途中、イライラしますが、お互いが良い方向に向かっていけてよかったです。

あるある

んー、本当に【あるある】連発!
    ダンナさん、悪気があるわけじゃないんだけど、伝えなくちゃ、わからないんだよねー。
    話し合いが出来て、歩みよりが出来て、よかったです。
    親も一緒に成長していくということなんでしょうね