【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(45ページ目)

めちゃくちゃ共感はするし、浮気でもしてりゃー離婚するのにってところが自分と言ってること被りすぎてて笑えた!

でも結局はこうなるといつでも何でもダンナのせいにしがち。負い目を感じるから仕事に早く復帰したいとか、その辺はちょっと自分のエゴが入ってるんじゃないかなーと思いながら無料分だけ読ませてもらいました。
    考え方がもう少し変わったら楽だろうに…と思う奥さんが世の中には多い。私を含め(笑)

気持ちわかります

物凄く親近感わきました。夫のどこが好きだったのか?おこりたいのに段々あきらめて怒ることもなくなる。夫に興味がなくなる。物凄くわかります。

子育てしてたら、うなずけることばかりで面白いです。
    でも、この旦那がいけてなさすぎて、そら捨てたいわな!とつっこめる。
    無料で休憩中なので、とっちに転ぶか気になる。

出産あるある

私も若い時期に出産して体も心も辛い時期ありましたが旦那とは喧嘩しながら 訴え続けました。この主人公のように言わずにストレス溜めてもなんの意味もないと、ちょっとイラッとしました。旦那さんや爺ちゃん婆ちゃんの助けはいると思います。
    レビュー見て ハッピーエンドのようなんで結果的には良い終わり方なんだなと思いました。

これ系のマンガ
    色々とあるけど
    どのタイプの旦那も
    クソ野郎だな。
    子供を産む身体の女性が仕事まで
    しなければいけない昨今のテーマ。

えーどうしよう。すごく分かる!分かりすぎて自分のことかと思いました。抱っこしてるから座って食べな、とか寝かしつけやるから今日はゆっくりしててとか言われて見たいものです。無料分を読みましたがこの先も共感しかないと思います。

そこまで旦那さんがひどいようには感じませんでした。奥さんはもっと自分を主張したほうがいいし、旦那さんが手伝ってくれないから辛いと自分で負のループを作っているように思います。自分はまだ子供はいませんが、2人の子供なので2人で大切に育てて行けたらいいなっとこの漫画を読んで思いました。

この先読みたいかと言えば…

いろんな人がいるので仕方ないけども、
    なんだかやられっぱなし…
    自分の主張もしないで旦那のせいにしているような感じが。
    育児大変でも部屋も汚いままなら負い目とゆーか文句言われないだけマシと思っちゃった。
    自分も悪いのでは?

同感

子供が小さいとき
    家にいて孤独に思ったり 誰かに話を聞いて欲しいのに
    唯一の話し相手の旦那は自分の事だけ
    捨てたくなるよね
    そんな気持がある間は好きなんだよね
    何年かしたら
    旦那あてにしなくなるよ
    世の旦那さん  早く隣の奥さんの変化に気づけ

ああー!

今7話までよみました!
    わかる!わかりすぎます!
    でもうちもここまでじゃない!
    なんでママだけ?
    パパちょっとひどすぎる!
    明治時代の男みたい!!
    信じられない気持ちでいっぱい。
    捨てましょう!