【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(41ページ目)
共感は出来ない
不満は分かる部分もあるけど、
主人公が曖昧過ぎると言うか…
解決してない状態で2人目を考え実行してしまうのが
私には心底分からないです。by 匿名希望- 20
何か、奥さんの気持ちわかるなぁ、
でも、仕事してなくても、言いたいこと、はっきり言っていいと思うんだけどなぁ。by 匿名希望- 2
すごく分かる!
無料分読んでのレビューになります。
まだ途中ですがとても共感します!
なにもしない考えない夫、父親への成長無し!
好きだったのはとーい昔。by 匿名希望- 0
子育て期、特に1人目さんで周囲の助けの手が足りなかった方には、あるあるすぎるお話。
経験者としては、当時を思い出して涙がにじみます。すれ違っちゃった2人だけど、最後にはちゃんとお互いの気持ちを話し合えて良かった。by 匿名希望- 0
平均的な家庭はだいたいこう。
未婚で子どももいませんが、結婚したらこうなのかぁという目線で読んでいます。
際立ってこの物語にでてくる旦那さんが悪いわけではなく、世間ではほのんどの男性がこうなのだと思います。
もちろん共働き世帯なら家事や育児も平等にと思いますが、男性脳と女性脳、やはりつくりが違っていて女性は子育てが上手くできる能力を与えられたいるし、男性は外に狩にいく(現代では仕事をする)のが本能的に組み込まれていると聞いたことがあります。
こういう漫画を見るたびに、男女平等を謳うのではなくそれぞれの持ち味をいかせる持ち場につくのが、本当はいいのかなと感じます。by 匿名希望- 0
めっっっっっっちゃくちゃ共感します。全員がそうではないけど世の男のほとんどがこんなかんぞではないかと。
by いっちゅママ- 0
なら捨てろよ
まぁ結局はいい旦那になって幸せですーって感じなので、読んでてモヤモヤがいっぱい溜まります。正直、このレベルのエッセイが書籍化するのって漫画家舐めてない?
男って
本当に男って子供だなぁと思いました。なんで子育て、家事は女の仕事で男は仕事だけやればいいんですか。そして現代は女性の仕事も加わってどれだけこなさなきゃならないのか。もっと男性にもわかってもらいたいです。
続きは気になる
主人公が真面目すぎるんだろうなと思った。働いていないから夫に我慢する??いやいや、家事して育児して働いているじゃないですか。完璧じゃない??そんな完璧に両方こなす人なんていません。子どもが元気に成長しているんだからそれでいいじゃない!片付いていなくたって死にはしません!いいんです!って言ってあげたくなりました。それで夫が文句を言うんであれば置き手紙をして実家へgoです。
私なら飲み会が多い事、話し合うと思います。色々モヤモヤさせる漫画だなと思いました。by トマトyt- 1
無料分までのレビューです
子育ては大変ですが
楽しいこともたくさんある
でも、確かに旦那さんが
子育てに無関心で向き合ってくれなければ
いくら外に勤務していなかったとしても
楽しさ半減しストレスも溜まっていくだろうな。
しかし、いつもこの手の
子育てに関する漫画は子どもの可愛さに
母しか味わえない幸せに気付いているのか居ないのか
旦那さんが外に居る間、子ども一人占め出来るし
子どもいても、行けるランチあるし。。
出来る事したらいいのにな。
って思って読んでしまう。
でも、そういう気持ちを通り越して
旦那を捨てたくなるのでしょう。
個人的には社会復帰して
仕事も家事も子育てもが