【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(41ページ目)

夫を捨てたい。

なら捨てろよ

まぁ結局はいい旦那になって幸せですーって感じなので、読んでてモヤモヤがいっぱい溜まります。正直、このレベルのエッセイが書籍化するのって漫画家舐めてない?

男って

本当に男って子供だなぁと思いました。なんで子育て、家事は女の仕事で男は仕事だけやればいいんですか。そして現代は女性の仕事も加わってどれだけこなさなきゃならないのか。もっと男性にもわかってもらいたいです。

続きは気になる

主人公が真面目すぎるんだろうなと思った。働いていないから夫に我慢する??いやいや、家事して育児して働いているじゃないですか。完璧じゃない??そんな完璧に両方こなす人なんていません。子どもが元気に成長しているんだからそれでいいじゃない!片付いていなくたって死にはしません!いいんです!って言ってあげたくなりました。それで夫が文句を言うんであれば置き手紙をして実家へgoです。
    私なら飲み会が多い事、話し合うと思います。色々モヤモヤさせる漫画だなと思いました。

無料分までのレビューです
    子育ては大変ですが
    楽しいこともたくさんある
    でも、確かに旦那さんが
    子育てに無関心で向き合ってくれなければ
    いくら外に勤務していなかったとしても
    楽しさ半減しストレスも溜まっていくだろうな。
    しかし、いつもこの手の
    子育てに関する漫画は子どもの可愛さに
    母しか味わえない幸せに気付いているのか居ないのか
    旦那さんが外に居る間、子ども一人占め出来るし
    子どもいても、行けるランチあるし。。
    出来る事したらいいのにな。
    って思って読んでしまう。

でも、そういう気持ちを通り越して
    旦那を捨てたくなるのでしょう。

個人的には社会復帰して
    仕事も家事も子育てもが
    のし掛かって来てからが
    本番でした。

うーん。私も同じ思いをすることあるけど、この人は夫に期待しすぎてますね。こんな夫、世の中にゴロゴロいますよ。
    あと、もっと面白く仕上がってる内容かなと読んでみましたが、ただ愚痴が続いている感じで面白くないので途中で読むのをやめてしまいました。

なんかモヤモヤする結末でした。
    丸く収まったのならそれで良しだけど、もう少し夫にガツンと言ったり、したりがあっても良かったな。

久しぶりに

気になるのでほとんど読んでしまったけど、あんなに怒り狂ってたのに、なぜ丸くおさまれるのか理解できない。

まだ最初のほうしか見てませんが

主人公の女性が育休で負い目を感じるってところが違和感だし不愉快です。日本人には多いのかな?なぜお金を稼がないと意見できないみたいな感じになるのか…。

無料分だけ読みました。
    子どもが産まれても生活スタイルを変えない旦那さんにイライラしますが、自分の不満を相手に伝えようとしない奥さんにもダメなところはあるのかな、と思います。続きを読むかは微妙です...。

ネタバレあり

途中までは、夫の態度にイライラ。
    最終的には、変わってくれて安心。
    うちの旦那はとっても協力的だけど、こんな夫がいて、頑張ってきた主人公の気持ちを思うと、ゾッとします。