【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(40ページ目)

夫を捨てたい。

共感しかない!

タイトルがいい!「捨てたい!」と思ってる主婦、どれだけいるだろう?日本はまだまだこんな旦那ばかりなの?と嫌になってしまう。家事育児できて当たり前、、だから不倫が多いんだなぁと最近はアリかな?と思うほど、孤独な結婚から逃れたい気持ちが分かります。共感できるし、あっさりな漫画で読みやすい。

言いたいことあるならいえばいいのにって思ってしまうけど夫婦円満のためには我慢も必要なんですかね?無理だー

専業主婦を妻が希望した時に、自分1人の稼ぎでは不安だから一緒に働いて欲しいと言った旦那は、どうやら自分の不安さえ取り除く事が出来れば良かったらしい。。お互い自分の事は自分でして、子供の事を2人でして初めて同じ分量の作業をしているとは思わないのか💢

切なくなる

読んでいて切なくなります。
    大好きな人と結婚してもどんどんすれ違っていってしまう現実がリアルに描かれています。
    どちらもがもう少し歩み寄れたら良いのだろうとは思うのですが、当事者になると上手くいかないことが多いのだろうなと思います。

共感は出来ない

不満は分かる部分もあるけど、
    主人公が曖昧過ぎると言うか…
    解決してない状態で2人目を考え実行してしまうのが
    私には心底分からないです。

何か、奥さんの気持ちわかるなぁ、
    でも、仕事してなくても、言いたいこと、はっきり言っていいと思うんだけどなぁ。

すごく分かる!

無料分読んでのレビューになります。
    まだ途中ですがとても共感します!
    なにもしない考えない夫、父親への成長無し!
    好きだったのはとーい昔。

子育て期、特に1人目さんで周囲の助けの手が足りなかった方には、あるあるすぎるお話。
    経験者としては、当時を思い出して涙がにじみます。すれ違っちゃった2人だけど、最後にはちゃんとお互いの気持ちを話し合えて良かった。

平均的な家庭はだいたいこう。

未婚で子どももいませんが、結婚したらこうなのかぁという目線で読んでいます。
    際立ってこの物語にでてくる旦那さんが悪いわけではなく、世間ではほのんどの男性がこうなのだと思います。
    もちろん共働き世帯なら家事や育児も平等にと思いますが、男性脳と女性脳、やはりつくりが違っていて女性は子育てが上手くできる能力を与えられたいるし、男性は外に狩にいく(現代では仕事をする)のが本能的に組み込まれていると聞いたことがあります。
    こういう漫画を見るたびに、男女平等を謳うのではなくそれぞれの持ち味をいかせる持ち場につくのが、本当はいいのかなと感じます。

めっっっっっっちゃくちゃ共感します。全員がそうではないけど世の男のほとんどがこんなかんぞではないかと。