【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(39ページ目)
わかりすぎる
私も口に出せないけど捨てたい。けど自分自身や生活していくことに自信がない。あんなに好きな気持ちはどこに行ってしまったのかと、めちゃくちゃわかる内容でした
結婚する前から分かりきった様なことでグダグダ悩んでて何だかな~って思いました。この漫画の主人公の場合は熟年夫婦みたいに割りきった完全なATMと家政婦の関係には、なれないみたいだし(旦那の収入だけじゃやっていけない)離婚して養育費貰って自分で稼いでやっていく方が無駄なストレス減るかなー。なんでも奥さんに丸投げって居ないのと一緒だから。
鋭い指摘だ
あるあるがあり過ぎて、私もこんな気持ちになったなと懐かしく思い出しながら読みました。世の中の男性諸君に是非読んでいただきたい
わかる〜
同じことを思った時、私もありました!なんだか育休中ということで奥さんはいろいろと言うのを我慢しています。ゆっくりご飯食べたいとか、完璧じゃないけど、家事頑張ったから褒めて欲しいとか、子供のこと話したいとか、気持ちは痛いほどわかります。私も、旦那はさっさと食べて、自分は子どもが泣いたのであやして、落ち着いて食べようと思ったらラーメン伸びてて、本当に悲しくて泣きました(笑)かなり精神的にきてた時でした。奥さんが思い詰める気持ち、わかります。しかしきちんと小出しにして伝えることが大切だと改めて思いました。
こんなだんないらない
こんなダンナだったらホントにいらない❗️なんなの⁉️えらそうに‼️何もしてくれないダンナだったらいらない❗️
モヤモヤ思ってても二人目作れるのもモヤモヤするけど、子供に罪はないからダンナ捨てて二人の子供たちと幸せになってほしい‼️by はあみ- 0
捨てたい
なんて思いませんがねー…。社会的にキャリアがあると夫と同等じゃなきゃ、とか同じくらい苦労して欲しいとか。気持ちは分かりますが、全部の女性がそうとは限りませんよね。あくまで漫画だけど、イマイチ共感できません。
by 柿の種チョコ- 0
私なら協力をお願いして無理なら手を抜きまくる…
子供がいる親は仕方ないと思う。子供はすぐ熱出すし特に今の時代は理解してる人たくさん居ると思う。by 匿名希望- 0
旦那も酷いけど・・・
旦那が全然家事に協力的じゃなくて、「酷いなぁ」って思ったけど、奥さんも手伝って欲しいとか、大変だっていう自分の気持ちを全然言わないで、察してちゃんになってストレス貯めてるから、読んでて私もイライラしました。
社会としての意識の変革
無料分しか読んでませんが、この主人公は子を産んでから自分ばかりが役割が増えて、会社に復帰するも周りに迷惑をかけていると感じ、夫への不満は募り…と負のスパイラルにいる感じ。
実質的に子どもを育てるのは家族ですが、社会全体で育てているのだと思います。
親も会社もお互いにそういう意識であれば、自ずと自分たちの役割に誇りを持てる。
だから世のお母さんは申し訳なく思わないでほしい。
世のお父さんはお母さん側の社会にばかりその役割を担わせていることを悔しく思ってほしい。
子なしの私としては、そういう間接的な立場で子育てに参加させてもらっている気持ちです。
夫婦だけじゃ子どもは育てられないって、むしろそう思ってほしいなぁ、と感じました。by 匿名希望- 1
読んでいて共感しまくりでした。
世の夫達に是非とも読んでほしいマンガ本。とても読みやすい。
タイトル素晴らしい。by 匿名希望- 0