みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
まぁ
漫画にできるのってこーゆーオチだよねと。この手の似たり寄ったりな話ではあるけどまぁおもしろかったです!
主人公の気持ちは、妻で母親の役割を持つ人なら、理解しやすいと思います。
はじめは、分かるわーと読んでいましたが、途中から主人公にも少しイライラしてきました。なので、フェードアウト。
余裕のある時に読むものかも。by 匿名希望-
どんな家庭でもありそうな問題かなぁと思います。仕事をしてきてくれてありがたいけど、家庭にいる妻のことは自分より楽だと思っちゃうんですよね。切ないです。
なるほど
なんやかんや言ってもまだまだ、家事、子育ては女性がやるべきとなっている現状を感じました。男性はやらなくてよいと、出来ないと思っていたり、なんといっても見過ごすこともが出来るんですよね。女性は見過ごすことができない!
ついていけなかった
夫婦であれ恋人であれ、お互いを分かりあうためには対等でないといけないと思うのですが、主人公が夫に改善してほしいことを伝えるために自分を卑下しているように見えて、途中で読むのをやめました。
衝撃的なタイトルで見入ってしまいましたが、これはひどい、ひどすぎる夫でだけど、どこもこんな感じの所もあるもんなんだな〜と安心もしてしまった。
共感する人多いかも?
結婚生活の理想と現実そして育児の大変さは現在進行形の人ならこのマンガを読めば旦那の行動言動にあるあると思う主婦の方は沢山いると思いますただ楽天的でおおらかな旦那さんなのでちゃんと自分がキャパオーバーになる前に伝えてガス抜きしないとなぁと…どうなる?旦那さん捨てられちゃうのかな?
by 大丸子-
よくわかる
我慢する、察してほしい、なんで私ばかり…
もっと早くこの漫画に会っていればよかった…by 匿名希望-
わかる
頑張れるなら、一人で頑張ろうとか思ってしまうの、よくわかります。
これを読んでると、うちの夫に沸々と不満が沸いてくるのか怖い。by 匿名希望-
読んでみて
自分も
出会ってから、年月が過ぎて
子供も、生まれると
日々、忙しくて
すれ違ったり、相手を
思いやれなかったり
気遣えなかったりを
読んでみて、思い出しました。
結婚生活長くなると
お互いに何も言わなくても
分かってくれるって
甘えも出てしまうし
会話少なくれば、上手く
言葉も出なくなるし。
毎日、旦那との会話すること
些細な言葉でも交わす事は
大切なんだなと思いました。
共感します。
この作品のはなさんが
少しでも、良い方向に進めますように。by 匿名希望-