みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
なんだか不思議
母親だけが大変って書いていらっしゃるが、これは自業自得しか言いようがないですよね。
話が出来るならきちんと言うべきだし、そもそも結婚する時に決めておかないことが諸悪の根源だと思います。
まあ外野からみたらかわいそうだね。by 匿名希望- 0
共感できる!…できるけど、主人公の「何も言わずにもやもや」が限度なくて、読んでるとこちらまで気持ちが沈んできてしまいます。
by うまうまー- 0
すごく
分かる、、、。私もなんど捨てたいと思ったことか。
結局のところまだ一時にいます。
子どもへの関心の差に苦しむ。by 匿名希望- 0
共感どころか
設定としてはありえない話ではないけれど、主人公にもっと違う努力しないか???とイライラしてしまった。。。、
わかる!気持ちはわかりすぎるほどわかる!
いろいろな葛藤と闘わないといけないツラい時期。でも子どもってあっという間に大きくなっちゃって今となってはそんな時期もあったよね…懐かしいわ〜です。旦那は相変わらずだけど。。by 匿名希望- 0
現在育児中です。うちの子も、妊娠中に想像していたより育てやすい子ですが、1人の時間が欲しい。思いっきり寝たい。夫は「たまには1人で出かけてきたら」と言ってくれますが、コロナ禍でどこに出かけろと…
いたい
一番離婚しそうな夫婦だと思う。
突然妻が離婚をきりだしてきたって夫側の話がぴったり。
今後どうなえうのか心配。by 匿名希望- 0
既婚者です。もの凄く頷きながら同意しながら読みました。
自分だけじゃなかったのか!?と変な安心感もありましたが、
逆に言えば男性にも読んでもらい少し女の気持ちも理解してくらたらと思いました。
が!それが出来る男性が多いなら、こう言うマンガは出来ないんだろうとも感じました。by ぷりえ81- 0
早く女性の人権が尊重される社会になればいいな…と胸が痛くなりました。男性には男性の辛さがあるのだとは思いますが、日本の男性の多くは子を持つ資格がないのでは?と思ってしまいました。
軽いタッチの画風が更に現実味が加わり恐さがまします、ずっと同じ人と何十年も同じ気持ちでおもいあえるなんて奇跡なのかも…