みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
なんだか
無料分だけ読みました。この旦那読んでて本当に腹が立たました。奥さんかわいそう。男って本当鈍くて無神経で嫌ですね。
6話くらいまで読みました。自分も子供が小さかった時の事を思い出して、わかるー!とおもう反面、その時期って自分いっぱいいっぱいになって相手の足りない事ばっかり目がいくけど、時間が経って振り返ると反省することもいっぱいあるなーと思う。作者の方がまだ消化できない気持ちを描いてるなら、ちょっと心配だなぁと思いつつ、今まさにいっぱいいっぱいなママさんにとって共感することで癒されるならいいなと思う作品です
よくあるのかも
読みながら、人ごとじゃないなぁと思える内容。似たような状況の方はささります。どうして結婚するとこういう夫が増えるのでしょう
あるある
タイトルがまず共感できるところがあって、実際は本気ではそう思っていないけど、そう思っちゃう時もあり、読みながら「あるある」ってニンマリしながら読んでいます。面白いです。
なぜ好きで結婚したのに別れたくなるのか。それはやっぱりお互いを尊重しあって感謝し合うことを忘れたからなのではないか。
読んでみたくなる
前々からタイトルが気になってて、素通りしてましたが、今回とうとう読んでみました。なかなかの夫婦あるある状況だったですから、驚きと自分達夫婦を重ねて読んじゃいました。
私も捨てたかった時があります。やっぱり育児関係でしたね。機嫌がいい時だけ相手にして育児手伝ってるって気でいるのが本当に嫌でしたね(笑)
共感できた
最初読んだときに本当にこの夫はいらないと思いました。読んでいてイライラしたしほんと自分勝手だなと思った。ただ確かに言わなきゃわからないと言うことが夫婦には多いと思う。最後はお互い分かり会えたみたいで良かったと思うがもっと夫には頑張ってほしいと思う。
33歳で
私は子ができた、欲しいと思ってなかったし、自分の赤ちゃんに興味もなかった、だって自分のことが一番好きだったから。期待してなかった分、余計に溺愛することになった。あまりに好きすぎてどの瞬間も見逃したくなくて、夫になんか1秒もさわらせたくなかった、慎重に手洗いしているはずも無いだろうし。人として信頼もできない夫に、こんなに可愛い子預けられるわけない。どこにでも一緒に行った、バスでも電車でもガシガシ乗った。ランチだってもちろん。夫より他人の方が頼りになる、そんな私には他人の方が親切に感じた、だから世間の目は私にはひたすら暖かく感じた。これは特殊なんだろう。
by 1973さな-
面白いと思います。
私からすると、旦那さんに直接言えばこの旦那さんだったら分かってくれそうなのになぁと思いながらも、読んでしまう漫画でした。