みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
わかる。とにかくわかる。ほとんどの共働きの女性が、叫んだでしょうね。でも、旦那さんを教育しなかったのは貴方だから
とにかく共感してしまい、あの旦那さんが無神経でイライラしてしまいました。途中までですが、どうなるのでしょう。
途中まで読みました
結婚って、やっぱりしてみないとわからないのかな〜。良いと思っても、生活になると女性の方が仕事は増えるしな。こういう男性はまだまだ多いと思う。男性が読んでも、同じようなことをしてても気がつかなさそうだし…。まだまだ女性は大変。
同じセリフを何度呟いたことか
夫を捨てたい、なんという既視感!
自分も毎日同じように感じていました。
最終的に雨降って地固まる、というストーリーだし、、ここに至るまで2年かかってるし!
なかなかモラハラ気味の夫さんですが、変わってくれてよかったです。妻サイドのストーリーでなく、夫目線からのストーリーも読んでみたいですねby 匿名希望-
分かる。
世の中のお母さんになった人は、そうそう、よく分かる、てなると思います。
このマンガを読んで、辛い思いをしているお母さん方が自分だけではないんだ、と気持ちを軽く出来るマンガだと思います。by なたね。-
これは
こんな男性、世の中にたくさんいるのではないでしょうか。
読んでいて、イライラしましたー。
いるよいるよって。by 匿名希望-
わかるー!と思うようなことが多々あり、共感の嵐でした。
この女性は我慢強すぎて尊敬。
自分なら逐一言ってしまうなぁ、と思いながら読んでいます。by 匿名希望-
うわあ…
女視点だと夫がすごくムカつきます。息子くんが熱出したことを伝えると、自分は他で帰るから大丈夫ってとこ。俺のことは心配しなくていいよ!て返ってきて、そこじゃない…って読んだ人は思うと思う。夫のどのセリフも、家族を思っての言動だけど、それが裏目に出てる。男だからーってとこもあるけど、こいつはダメ。本当にダメ。
共感出来る事たくさんありました。
ぜひとも男性に読んで欲しい!
辛口のレビューもありましたが恵まれているのかお子さんのいない方なのかも。by 匿名希望-
子育てをしていくうえで、女性のほとんどが通る道の様な気がします
初めから、言われなくても家事育児をやってくれる旦那さんなんて、私の周りでは聞いたことがありません
読んでいても、わかる!
と思ってしまうby 匿名希望-