みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

3.4 評価:3.4 1,841件
評価5 19% 355
評価4 29% 534
評価3 35% 636
評価2 11% 194
評価1 7% 122
161 - 170件目/全355件

わかる

うちの夫はかなり協力的だし、理解もあり、察することもできる人だと思ってる。
    でもやはり、こちらが子どものことや家事なんか分刻みで動き回ってるのに、マイペースにされたり食べたらすぐ寝落ちてたり(私はグズグズしてる下の子相手・まだ食べてる上の子見てる)、いーよねーすぐに寝られてさぁー!!イライラ!となること数知れず。
    捨てたい、と思わないが、はなさんの気持ちが痛いほどわかる。

共感できる!

ネタバレ レビューを表示する

自分自身には共感できる部分がたくさんでした!夫婦の問題は本人しか分からずですが、これを読んでなんとなく相手はこうだったのかもと思ったり…歩み寄るのも大変ですよね。。。

涙が

ネタバレ レビューを表示する

現在育休中で、ほぼワンオペ育児中です。読んでいて涙が出そうになりました。少なからず私の夫に対して思うことも色々あって、共感するところもありました。がんばれ!!って応援したくなりました。

夫婦

なんて、やっぱりそこそこの距離感じゃないとしんどいや。近けりゃ求めちゃうし、求めたら足りないし。与えたら、何かを失った気がするし。愛も消耗する。

by 匿名希望

気持ち、すごくわかります。
    結局はお母さんが全部引き受ける。
    それが嫌なわけてはないけど 気持ちはわかってほしいですよねー

by 匿名希望

読んでいると、自分のことのよう思えてきます。好きで結婚したのにね。女と男の脳の違いで、察して!と男に求めるのは難しいようです。こうして欲しいって伝えないとわからないようです、男の人って。言いたいこと言えなくなるモヤモヤ、溜めちゃって結果はキャパオーバーです。

by 匿名希望

共感しかない。我が家か?!

ネタバレ レビューを表示する

最後まで一気に読みました。
    主人公は我慢強いなぁと感心して読んでましたが、我が家を見ているようにも見えてとても共感しました。
    主人公の夫はモラハラのように感じましたが、最後は二人話し合って改善されてうらやましかったです。
    主人公のお母さんのように、夫婦喧嘩は翌日に持ち越さないようにしてますが、我が夫はずっと後引く面倒なタイプです。
    私はいつか捨てたいと本気です。
    『行ってらっしゃい。気をつけて』の言葉の裏で、いつも反対の気持ちを念じてその日を期待してます。

by 匿名希望

共感しすぎて涙が。

年子男子、フルタイムで働く母です。
    共感するところがありすぎて
    涙がでました。
    夫は変わらない。
    言葉で伝えても変わらなかった。
    子ども達も大きくなり、
    私も昇格し経済的にも自立できそうになってきた。
    本当に夫がいなくても生きていけそうだと
    真剣に考えたりもする。
    でもそれでも父親は居た方いい瞬間もある。
    夫婦が不仲なわけではない。
    悩ましい。
    この旦那さんみたいに
    うち夫も変わるかな。
    いや、変わらなきゃなのは私かな。

この漫画は

ネタバレ レビューを表示する

こういう話って最後は結局別れたりするの多いじゃないですか、この話の旦那さんは変われる人だから救われる話でよかったかも。

激しく共感します!

夫婦。
    結婚したからとはいえ、他人。
    大事に思うポイントが違うことで、がっかりすることがたくさんあります。
    そんなイライラを共感でき、うれしいです。
    なかなかうまくいかない日々の癒しです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー