みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(122ページ目)
わかるわかる!
夫捨てたいとは思わないけど、その夫の行動、あれ?ウチの話かと勘違いする場面がたくさんありました。
子供が熱出して早退のくだりは胸が苦しくなるほど…痛いほどよくわかりました。
社会との繋がりを持ちたくて復帰するんだけど、夫の協力がないと、家事に加え保育園の支度や送り迎えが増えるから忙しさが倍増するんですよね。。
子供が熱出して早退することを繰り返してた時期は会社には迷惑かけるし、熱出してる子供が可哀想だし、なんのために復帰したんだろうって気づいたら涙…なんてことよくあったの思い出しました。
主人公はイライラを飲み込むタイプなのかな…
無料分しか読んでないけど、主人公には報われてほしい!by こじこじ40- 0
ん〜、なんかなぁという作品。自分も子育てしてますが、主人公はもっと夫に言えばいいのにってイライラします。
これをみると
男の人っていつまでも独身みたいな生活をする人が多いんだなって思いました。男は仕事してればいいみたいな考え早くなくならないかな。
そんなもんです
勝手に父親になるんですから。つわりや出産も味わうことなく、父親になれるってずるいですよね。気持ちわかります
by なななななななななだよ- 0
おもしろそう
淡々として読みやすかったです。ないようもおもしろくまた続きがよみたくなりました。絵もさっぱりとしていました
by あめたろ⭐- 0
夫を嫌いになってゆく描写が共感できる。持ち直したりするのもあるある。でも基本的な考え方が違うとわかり合える日は来ない。子供が幼い夫婦が離婚するのが多いのがわかる漫画です。
子どものいる夫婦なら一度は相手を捨てたいと思うだろう。そのまま溝が埋まらないか、埋まるかはそれぞれ。
この漫画は夫を捨てたくなる過程がとてもわかりやすく、とても共感できた。
それにしても自分の夫じゃないのに読んでいてものすごくイライラする夫だなぁ。by 匿名希望- 0
共感しかない
そして読みやすいです。まだ無料分しか読んでませんが多分課金します。
無料分をよみました。
こういう家庭はたくさんあって、世の中の主婦たちが共感できる内容だなと思いました。お母さんのほうが家庭のことでやることが多い。子どもの事も母親に丸投げの家庭って多いと思います。また読もうか悩み中です。
何か泣きたくなります。子育て経験あるなら、多かれ少なかれこの気持ち分かる!という人がたくさんいるのでは…。子育てって、特に赤ちゃんの時は尚更、本当に全身全霊を子に捧げるから…旦那さんがそれを理解してくれないと悲しくなりますね。
by さきき0202- 0