みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
ただただイライラします、私は。
どうしても離婚ものは感情移入してしまって読むのがしんどいんですよね。
レディコミとか時間を掛けて幸せになっていくストーリーがお好きな方は読んでいて楽しいのでは?と思います!by 匿名希望-
わからない
産後不安定な時期のよくある愚痴。絵も可愛くないし、面白くない。育児漫画なのに共感出来ないものってめずらしいなと思いました。
パートナー選びって、難しいですね。その時はこの人!…って心に決めて、幸せになろうと思ってスタートしてるのに…。例えでき婚だとしても。だけど、話し合って、わかる人でよかったのかな。なんか考えさせられました。
あるあるなんだろうけど
なんでか見てるとどんどんブルーになって、こらえきれずに見るのやめちゃいました。
共感出来る部分もあるのになぜかイライラしてしまう。by めちゃさっちん-
デキ婚て
デキ婚によくありがちなパターン。
無計画な妊娠故に結局育児や夫の態度にストレス溜まるとか悪循環だなぁと毎回思う。
この主人公はまだ自分に負い目感じてる部分あるけど、世の中のデキ婚の大半が「なんでか私ばっかり」って考えがほとんどだよね。
もっと遊びたかった、仕事したかったなら避妊すればいいのに何言ってんだろうって。
そりゃ離婚率も圧倒的に高いわけだよね。by 匿名希望-
無料分しか読んでませんが、リアルにあるあるで自分の事と重なりました。夫には主婦の仕事が当たり前に思われてあの時の大変さは良くわかります。
けっこう、共感させていただきました。
子供はかわいいです。
大事だし、大切だし、子供が母を求めてくれる
のは、わかってます。
体調が、悪ければ余計に。
だから、全部私?
あなたも父親でしょ?
できる人もいるのだから、精一杯、寄り添って、
ほしいものです。by 匿名希望-
嫁の方が収入あって家事育児やってるのに、この旦那は何の為にそこにいるんだ??心底腹が立ちました……。しかし男の人ってどうして結婚前と後でこんな変わっちゃうだろうね。
by かんぱちどおり-
夫婦
実際に夫婦の間でもあり得ること、この旦那と比べたらウチは幸せなのかな、と思ってしまいました。話し合わなければ分かり合えないですよね
最初と最後を読めばいい作品
最初は何となく同感できるので読みましたが、職場復帰あたりからあるある的な展開なので、読まなくても中身が想像できて、すっ飛ばして最後を読みました。捨てたいと思うなら本当に捨てた方が話が面白いし、捨てたいと思ってるのに第二子ができるのは仲いい証拠。リアルに捨てたいと思っていれば、最後はこんな展開にはならない。