みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(116ページ目)
どこでも!ありそうな。
でも、リアルな家のなかって感じ。世の中の半分以上はきっと同じ感じと思う。
題名がインパクトあるーby 匿名希望- 0
タイトルが衝撃的。
経済的に自立できるなら、さっさと夫を捨てたい人なんて世の中に大勢いるだろうな。
主人公のしあわせを祈る。by あかいいちご- 0
イラつく
あらすじと無料配信を読みましたが、旦那にイラつくわ~💢朝帰りなんてもっての他❗️自分の子供をどう思ってるの‼️妻は家政婦ではないのよ‼️
若くてもそうなんだ
昭和の男は、
家事は何もしなくて稼いでいた。
平成の今もそうなんだ。女性もフルタイムで働くのが当たり前の今も、そのままで行こうとするなんて甘えすぎ。甘ったれ男の日本。by 匿名希望- 0
夫が育児に積極的ではないとストレスたまるのもわかるけど、自分もこうしてほしいとかちゃんと伝えないととくに第一子の時はわからないと思う
それでイライラして夫のこと嫌いになっちゃうなら絶対伝えた方がいい!by 匿名希望- 0
なんで夫に何も言えないの?とイライラする。溜め込んでいくとどんどん溝が深くなるから、些細なことでもその場で言った方がいい。真面目な性格だから考えすぎて言えなくなってしまうのかな。夫が約束すっぽかして朝帰りした後のメールの内容が、妻のことわかってなさすぎて、寒すぎてすごかった。
筆者さんのインスタやブログをフォローしていて、そこにはあまり重い話題は出てこないのですが、この話だけは辛い…
ご主人は言わないからわからない、の典型なのですが、キレるまでが長すぎる。
そしてキレてからが激しい。
要求はこまめにしようと思った話です。by 匿名希望- 0
良かった
別サイトで見かけて気になってこちらで読んでみました。まだ未婚ですが、相手に伝える、話し合う大事さがよく分かりました。
子育て真っ只中、共感するイライラやモヤモヤがありました。私は言動にすぐ出るので主人公みたくはなれませんが笑っ 伝えて理解し合えたら我が家も変われるのかな…
めっちゃわかる
私は結婚してないし子供もいませんが、めっちゃわかります。
同棲していた元彼がほんとこんな感じだった。いや、これよりひどい。
なので、共感しまくりの作品です。by 匿名希望- 1