夫を捨てたい。

同じ

はぁ〜、どっかのサイトで触りだけ見たから見てみたけど、今回だいぶみたら、どこのサイトにもあるようなつっんまんないグチ漫画で全く面白くなかった。見なきゃ良かった。

うーん。

奥さんは育休が取れて、お金をもらいながら休めて、すぐ行ける場所に実家があって。
    恵まれてる人に限ってこういう感じなんだなぁとイライラしました。
    男性が鈍感なのは世界共通ですがらこの女の人の方がイライラします。

じゃあ捨てればいいじゃない

と言う気持ちになってしまった。
    とにかく男と女は別の生き物で、例え夫婦になったからといって何も言わないのに察しては無理すぎる。こんな旦那は嫌だというレビューもたくさんあるが、結局再構築するそうなので割れ鍋に綴じ蓋でお似合いなんじゃないかと思った。
    途中嫌な気持ちしか残らないので読み進めるのはお勧めしません。

うつでは

産後うつとかのよくあるやつでは
    教えてあげないと他人には気持ちがわからないのに伝えなさすぎる主人公に全く共感できず、よくいるばかな専業主婦ってかんじ?

がっかり

タイトルで、読んでみましたが
    よく二人目考えられたな、捨てたいと思う人の子どもを
    その辺からおもしろくなく読むのやめました
    仕事してるしてないは関係なく
    子育てって夫婦でするものだよね
    なんかがっかりする漫画でした

リアル

リアルすぎ…。泣けるわ
    できれば 泣かない程度のものにしてほしかった。リアルすぎて…。読み進めれなかった。でも なぜだろう 自分の中の時効が来るまで読めないかな。

お金払ってまで読まなくていいかも

インスタは暇つぶしな感じで気軽に読めて面白かったけど、わざわざ本にまでなるとどうだろうって言う内容です。

つまらん

コレ系の漫画やコラムに共通してる事ですが、作者自体が専業主婦や子育てを下にみている。そのため、協力しない夫に面と向かって意見を言えない。
    おかしい。
    育児は、お金が発生しないからこそ大変であること。結果がすぐに出ないからこそしんどいのだと胸を張って言えばいい。

イラつく

あらすじと無料配信を読みましたが、旦那にイラつくわ~💢朝帰りなんてもっての他❗️自分の子供をどう思ってるの‼️妻は家政婦ではないのよ‼️

ねちっこいなぁ。

子育て主婦、レス、共働きなど共感を求めてウケると思って書いてるのだろうけど。

わかるけど。
    ねちっこいわ。
    「私のほうが給料上なのに」とか。
    モラハラ男のセリフやん。
    なのに手伝ってくれないくれないとか。
    読んでると旦那さんが幼稚なのはわかるけど、そうしてきたのはあなたでしょ。
    と言いたい。

夜断る回数をカウントするとか。
    そこはしっかりしてるのね。
    これいい手!的に長々に書いてるけど、ドン引きやわ。

絵にこだわらなくていいんだけど、
    線がヨレヨレで読みづらい。
    オリジナリティのつもりなんだろうけど
    丁寧さは必要かと。

全ての内容:★☆☆☆☆ 101 - 110件目/全118件