みんなのレビューと感想「初恋相手の兄に嫁ぎました」(ネタバレ非表示)

NEW先に期待して星3個
始まりは取っ付きやすく、内容もすんなり入ってきていたんですが…。
落花さん出てきてから話がゴチャゴチャ過ぎてストーリーが全く頭に入ってこない!人物の描き分けも微妙で、主人公以外みんな嘘ついてたり隠し事が有るから正直つまらない。今の所星1つかな。
もう少し先に進んだら楽しくなるのだろうか?
作画もストーリも魅力ない、読み辛い…。by kotemari-
何やら複雑な設定で、どんどんお話に引き込まれてしまう。双子の弟との約束を大切に10年も待っていたいた椿。でも、代わりに兄と夫婦になった今。どんどん彼(兄)に惹かれて行くのが自然でこのまま2人で幸せになって欲しいとさえ思ってしまう。今後の2人の展開が楽しみな作品。
by ななな240-
落花さんが生きていた!!ってなるとお互いに好き合う前に教えて欲しかった。あやめさん。
落花さんは椿を迎えたいのかな。。
裏があるみたいだから、イマイチ納得いかず。
楽渦さん推しです。by じみ123-
どちらも
初恋の相手だと思っていたら、双子の兄だった。結局、兄と弟の事情、弟は大事な人がいて、結局、複雑だけど、兄、弟どちらも幸せになりそうで良かったです。
by ゆーのんピグピグ-
5年思い続けてきた人のお兄さんと結婚するストーリー。
思ってきた人を忘れられずにいる彼女と、自分のせいで亡くした弟の恋人のために、弟の代わりに幸せにしようと思う兄。
二人が少しずつお互いに気持ちを寄せていくのにハマりました。by 空から降る星-
まだよくわからない
とりあえず無料で、読めるところを読んでいる途中です。面白いのかどうなのかいまいちまだ、わからない感じです。
by めちゃコミスト-
それぞれの優しさ?
登場人物がみんな何らかの寂しくて悲しい過去を持っていて、その優しさ故に思いやりが交差して絡まって上手くいかないのが切ないけど、みんな幸せになっていきそうなのでこのまま期待して読みたい。
by clovery-
ちょっと読みにくいです
単純なストーリーのような気がするのですが、ちょっとわかりにくくて読みにくかったりします。登場人物が、自分の悲劇に酔っている人たちばかりのようで、「シャキッとせんかい!」と思わずカツを入れたくなります。そんなわけで登場人物の誰にも感情移入できないので、読みにくいのかもしれません。
by クロイツェル-
騙された
無料分まで読んでいい話だなと思ったらネタバレ読んでがっかり。
最初から素直に本当のこと話せばいいのに騙して結婚して
それがばれてヒロインはメンタルやられてかわいそうだった。
初恋ってきれいだけど淡い思い出にしかないんだから
何も初恋相手を〇したとか言ってお墓まで見せるなんてバカな男だから応援するの嫌になった。
それが後からばれて二重につらい思いを見るのは嫌なのでもう見たくなくなりました。by ロレーヌ-
せつない
なんだか切ないお話ですね。キー主人公の境遇もさることながら、まわりの登場人物にも諸事情があるようですね。
by サクラ⁂-