みんなのレビューと感想「初恋相手の兄に嫁ぎました」(ネタバレ非表示)

読むの疲れた
最初は初恋のヒトと結ばれるのかと思いきやその兄と結婚。しかも、10年の間にいろんなことがあってそれぞれの気持ちが変わっているのにもとに戻そうとするとかめんどくさくない?今の気持ちを大切にしたらいいのに
by 大自然に癒されたい-
うーん、、、
無料期間だけどラストに辿り着く前にギブアップ。
流れがイマイチ理解出来ず無料分すらお残ししました。
謎を組み入れるので有れば先に出さないとダメかも知れないですよ。by にゃんママ♪-
面白そう?
と思って読んでみたけど、最初からたいしたことないことまで複雑に詰め込みすぎてて。
そしてヒロインがダメでした。
純粋で健気で頑張る思いやりのあるヒロイン描きたかったんだろうな〜とは思いますが、なんというか、純粋が図々しく感じすぎて。
お互いにあなたのために、の押し売り感が。
この後も修羅場あるみたいですけど、無料ならともかく、課金してまでは、でした。by 星ひゆうま-
なんかいろいろ残念でした。
タイトルの意味、初恋相手の兄ってのが、双子の兄だとか。
冒頭の展開がいきなりすぎてなじめないまま、どうやら初恋の人は死んでいて、その双子の兄が償いに主人公を嫁にするという……
まぁ、昔?の設定なら、なくはない?
と思ったけど、昔(大正くらい?あやめってのが書生風だし)なら逆に、兄の嫁を弟がもらってが一般的か〜。
と、まぁ設定のグダグダ感は萌え要素でもあれば許せるのですが。
主人公。が、当方にとっては全然可愛くナイ。
この手の不遇?ヒロインにありがちな鈍感もここまで来ると腹立つ性格、に、まず嫌気が差し。
着物にボブヘア……可愛くない。顔もタレ目が過ぎる……で、容姿にも惹かれない。
けど、この話のヒーローの楽禍?はときめいているという……ついていけない……。
そうそう。
双子の名前も微妙。
落花と楽禍(【か】は漢字忘れました。興味なくて)
「らっか」と「らくか」なんて、あまりにも近すぎる名前、付けるかな??
字面もイマイチだし、意味も良くないし、親は何を考えてつけたの?
と思いきや、みなしご設定……。
なんかいろいろ、ね。
せめてヒーローでも格好良ければ良かったんですが、良い顔のところとダメな顔(私にとって)があり、無料分10話に満たずにサヨナラすることにしました。by ドナウ川-
んん?
何だか複雑な事情…取り敢えずみんな自己犠牲が過ぎるな。早くお互いをちゃんと好きになったら良いのにな。
by めちゃわかば-
う〜ん
無料分読みました。
ポイント使ってまで読もうと思えない。
ヒロインが好きになれず、続きはいらないなと思う作品でした。by 元就416-
なんかヒロインが純情ぶってるけど、人としてどうなのという部分が多い。なんだかんだ兄と夫婦になると決めたのなら、二人で買い物に行って亡き弟の分と自分のとお揃いのものを2つ買うっていうのはどうなのか。元彼に買ってもらったものを平然と今彼に公表しちゃう人と同じちょっとキライなタイプだった。お店でキスする兄もまぁまぁ引くけどね。
by aka-zukin-
純情ぶるのも良いけど、人の心を踏み躙り過ぎ。
ひどい環境から救い出してもらっただけでもありがたいでしょうに。
見てて腹が立った。
一途で健気でほっとけない子を描きたかったのかもしれないが、ただの無神経な女で精神衛生上悪そうなので購入しようとは思いませんでした。by marib-
ちょっと不気味
読み進めてたら、幸せになれる
ストーリーが 待ってるのかな。
闇がありすぎてこわい。
無料が終わったらどうしよ。by 匿名希望-
途中ですが
無料を読んでまだ途中なのですが
なんとなくもの足りませんでした。
ストーリーも進め方もなんとなく期待外れな感じです。by 匿名希望-