みんなのレビューと感想「初恋相手の兄に嫁ぎました」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

おもしろい。
初恋の相手だと思ってたら、お兄さんだったっていうのも残酷だけど、それまで虐げられてシンデレラみたいな扱いを受けててヒロインどこまでかわいそうなんだ〜と思いました。助けてくれたのはお兄さんで間違いないけど、双子だし顔が似てるのはしょうがないけど、ちょっとした雰囲気や言葉使いが違和感があるのってすごいなぁって思いました。好きだった相手だったら尚更違和感が増してしまうんだろうなぁって。でも双子の弟を殺してしまったってどういう事なのか意味がわからないけど、これから紐解いていくんだろうなって楽しみに待っています。
あまり期待してなかったけど、読むにつれて引き付けられた作品でした。by ゆひしただ-
ぐっと気持ちを持って行かれました
最近、大正時代のお話が多い様な気がします。親を亡くして親戚中をたらい回しにされ使用人よりも酷い扱いを受けてただ一つの望みだけを頼りに生きてきた、これだけでもぐっと気持ちを持っていかれ、ましてや望んでいた相手が亡くなっていたなんて…これからの展開がすごく気になります。あと、ヒロインをいじめていた親戚にも制裁が有れば気持ちがスッとします。
by ふぅちゃんママ-
大正ロマンかぁ
なかなか面白そうな話。宣伝的な試し読みしかなくて残念。絵柄も綺麗で好みで買うかどうしようか悩みます。サスペンス要素もあるのかな?本編読みたくなる感じ
10年の空間
なぜ下働きの様な生活を十年間もしなくては行けなかったのか、初恋の兄が10年目に出会えて晴れて結婚したけど別人のような感じがして不安になっている。謎だらけでしょう。何か秘密がありそう。悲しい出来事がありませんように
絵は少し気になりますが、ストーリーが好みだったので取り敢えず読んでみました。
じつは双子ネタよくありますが
ヒロインが幸せになりますように…。
続き気になりますby 匿名希望-
面白い!
ネット上のコマーシャルで見つけて、何気なく読んでみたら、やっぱり面白かったです!これは是非お勧めします!
切ないね
読んでいてとても切なくなりました。苦労をしても待っている人がいつか迎えに来てくれる。そんな希望がかなったのに別人でしかも待ちわびた人を殺したなんて…。でもきっと同仕様もない事情があったのでしょう。
by こきりこきりこ-
無料お試しで読ませていただきました。
率直な感想は面白そう。
恋愛でもあり謎解きでもあるのかな。
ストーリー展開楽しみ!by 匿名希望-
時代の流れに翻弄される2人。
昔をベースにした物語大好きです。
ワクワク、ドキド機します。
早く次回作が読みたいですby 匿名希望-
タイトルに惹かれて
初恋の人のお兄さんと結婚してしまった椿。これからの展開が楽しみ!なぜ、弟は兄に殺されなければならなかったのか。なぜ、兄は、償うために椿を嫁としたのか。謎多き作品。。
by soranoatorie-