みんなのレビューと感想「ゆうづつは藍にとける 【電子限定カラー】」(ネタバレ非表示)

美しくて雰囲気が秀逸

静かで優しく、綺麗なお話でした。
    さほど大きな事件が起こるわけではないのですが、二人のすれ違いや心の動きが胸に刺さり、じっくりと染み込むような素敵な作品です。台詞のないコマも余韻を感じさせてくれて良い。
    小説のようなモノローグにどちらも物書きという設定がうまく生かされていて、扉絵や所々で差し込まれる鳥や草花の絵が美しく、お話の雰囲気を美しく彩ってレトロな時代の雰囲気ともよく合っています。

キャラクターも全員嫌味がなく、美人でちょっと気難しい受も、素直でまっすぐな年下攻も、どちらも可愛いです。あとわんこがすごく可愛い!
    エロはありませんが、静かで雰囲気の良い、優しいお話をお求めの方にはとてもおすすめです!

良い時代。

古き良き時代のお話。時間はゆっくりと流れていて、携帯もメールもなく、伝える手段は手紙。そういう時代だから、文字の大切さが身に染みる。その人が書く文章がその人の内面を曝け出し、読んだ人を翻弄する。良くも悪くも。
    優しい時間の流れる綺麗なお話。

とても静か

少し前の時代のお話し。きっと頭が良くステキな青年がいたであろう作家の世界。男女が机を同じにしない時代だから、男性同士の恋はあったのでしょう。その気持ちを偽って結婚する時代ですね。とても静かで愛情深いイイ話しでした。

静かに、でも少し心をザワっとさせるお話でした。
    心情が、表情ではなく言葉によって細やかに描写されていて、感情移入できました。
    抱きしめたくなる作品です。

清潔感のある綺麗な絵でストーリーによく合っていると思いました。お試ししか読んで無いけどポイント貯めて読みに来ます。

おもしろかったです

試し読みをしてみました。
    なかなかおもしろそうだなぁと思い、1話を購入。
    気が付くと、いつの間にか続きを購入していました(笑)