みんなのレビューと感想「こえ恋」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

こえ恋

興味津々

とっても、とっても
    出てくるみんなが
    可愛くて優しくて
    なんとも言えなくなる。
    あったかいお話が
    このまま進んで欲しい。

好き

わかるわ!声が良すぎて恋に落ちるって、とてつもなく共感!自分も話してて声がいい人にあってしまうとずっと聞いてたい!

シュール

だけど、ストーリーは純愛そのもの。
    紙袋で顔を隠して普通に学校生活できるなんて、よほどの理由と信念がないとできないだろうし、堂々としてるから周りも認めてくれる。色々奥が深そうなお話です。

声に恋するってなかなかない設定で、しかも相手は紙袋をかぶっているという不思議な男の子なのがよかったです。

突っ込めないよね?

紙袋くん・・・突っ込めないっ!でも声とか、他のことですんごーく惹かれているから純粋にお近づきになりたいっていう。女子が可愛い〜。
    青春だな〜ってほんわかします。

なんだこれ

なんとも斬新な設定。
    なのに無理も違和感も感じなく読み進められるのは、ストーリーがいいからなのかな。
    どんな裏側があるのか、気になります。

設定が面白い

なぜ紙袋を被ってるのか?いつかは素顔が見られるのか?続きが気になります。
    顔を見ずに恋に落ちて、そのあと顔を見たらどうなるんだろう?ゆっこちゃんなら幻滅したりなんてありえないだろうなって想像しますが、現実にはそうはいかないだろうなぁとは思います。

本筋と全く関係ないですが、学校の上履き?がつっかけサンダルみたいに見えるのは私だけでしょうか?

この紙袋のしたの顔がみたい!
    なんで紙袋してんの?
    妖怪かなんか?表紙歯科見てないけど喋るのかな?( 笑 )面白そうです

中身

体型を別とすると、本当に中身で好きな人を選んだってらことですよね?それはすごい!声だけで好きになって実らせようと努力するなんてなかなかできないと思います。

気になる

設定もストーリーも面白いです。この先どんな風に進んでいくのかとても楽しみで、きっと間違いなく読み進めてしまうと思います。紙袋を被っているとか、斬新ですね。