みんなのレビューと感想「女のタブー風習~女性器切除・妻殺し・民族虐殺~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
この人の作品は…世界中のいろんな闇を知るのに…とても参考になります。一つ国が違えば常識は違うんだなあとおもいました
by ちゃま0613- 0
いつの時代も
日本以外でも女性や子供が犠牲になり辛い思いをされたんだなと思う。こういう漫画は子供にも読んでほしいです
by 鳴くうさぎ- 0
作者さんが好き
無料版しかよんでないけれど、絵や内容がリアルな感じがして好きです。こういう風習があるんだと思うこともありつくづく日本に生まれて良かったと思いました。
by mayuminm- 0
どの国にも恐ろしい風習がありましたけど、いまでも悪しき風習が横行されている国があると思うとガクブルですよね。
野蛮すぎる。by ニノ大好き- 0
まだ途中までしか読んでいないのですが、とても続きが読みたいと思う漫画です!
とてもおもしろいと思います!by 佐々木望- 0
女
の人生で辛い人生を送っていてしかも子供で主人公の辛さに泣きたくなった日本はまだまだ幸せだとも感じました
by ボンボン12- 0
作家さんがよく勉強しており
ストーリーが凄い。女性の向上やふつうの幸せを求めていけないのかと、、昔は女性には生きにくいんだったと思う
by ロース和牛- 0
女性○切除やインドのカースト制度、アイヌ人への差別のことは聞いたことはあっても、こちらの漫画でもっと知ることができてその内容にびっくりしました。
物語なので最後はハッピーエンドになる話ばかりで救われるのですが現実は、、、
女性や民族に対しての根強い差別は、それらを作ってきた者たちに都合のいい解釈になっているのだなとあらためて思いました。by ライオン7- 1
残酷
歴史上、こんな事があってたんですね。残酷すぎてうわあって感じです、興味ある内容でした!勉強になりますね、
日本
この作者さんの作品は色々読ませて頂いています。このような話を読むとつくづくこの平和な日本で生まれ育った事が有難く感じます。
by ぷーぷぅ- 0