みんなのレビューと感想「子宮で償え! ~死刑か代理母か~」(ネタバレ非表示)

NEW無料分を一気に読み、まだ、続きが気になるので無料を増やして欲しい。
主人公は、犯罪者じゃないのに犯罪者にされ、刑の執行か子供を産み懺悔していく。
子供を産み、自分の子でない子を育て、刑務所の仲間のために刑務所の所長になる。
主人公の強さに惹かれました。by 阿奈波-
もしかしたら、本当にこんな施設は世界のどこかにあるのかも…、と思ってしまいます。
日本では無理でしょうけど。by にゃん429-
映画みたい
近未来の社会問題をクローズアップしたアメリカ映画にありそうな設定。タイトルをもっとかっこよくしてハリウッド映画にしてほしい!女性の強さをうまく表現できているいい作品だと思います。絵がちょっと苦手ですが、リアル感あっていいかもです(笑)
by lovin8号-
12話まで読みました
こわいです!産んで償うか死んで償うかの選択で、産むことにしたけど、代理母出産しても赤ちゃんの顔も性別も何もわからないまま。しかも産んだ数によって階級があるとか、刑務所とかわらんような。
by めろんぱんだ☆-
無理で読めるところまで読みました。
何だか信じられない世界が。でもストーリーは面白く、意外な展開が待っている様な気がする。by おじさんゴー-
代理母と養い親
そこまでして子どもが欲しいものか...と思いながら読み進む。管理される代理母たちはツミヲ持つ。中には冤罪なのに産むのに都合よく集められたのではと疑いたくなる女性もいる。国の事業として行うなら、倫理観は狂ってる。始めは代理母として出産した人が、次は管理する側になる。新しい場面に移り次は…というところまで読んだ。なかなか進まないけど先は気になるよね。
by そらみね-
現実味がある
最初はエロ漫画かと思い読み始めると思ったとり深刻なお話で驚きました。
意外と現実味があり深いお話で少し感情移入してしまいました。
これからも毎日無料で読み進めていきたいです。by 花琳-
無そうでありそうな話
98話まで読みました。最後まで無料だったのに途中でビックリ!終わってしまった!!中々深い話でした。こんな事なさそうでありそうな話・・・最後に冤罪で別れた二人が無事会えたことを願ってます
by ごまらん-
考えさせられる
犯罪をおかしてしまった償いのひとつとして、出産をするということ。そこでの生活や人とのつながり。そして生まれた命。とても難しいテーマでいろいろ考えさせられる社会派マンガという感じ。
by ▶▶▶-
深いですね
犯罪を犯した女性が選択できる事
国の為に一生代理母を勤めて罪を償うか死を選ぶか。
こんな事あり得ないと思いますがアリの世界になりつつありなんではと考えさせられる作品。。。絵はあまり好きになれませんでしたが話が深いです。by Yokidoki-