みんなのレビューと感想「子宮で償え! ~死刑か代理母か~」(ネタバレ非表示)

NEW現実味がある
最初はエロ漫画かと思い読み始めると思ったとり深刻なお話で驚きました。
意外と現実味があり深いお話で少し感情移入してしまいました。
これからも毎日無料で読み進めていきたいです。by 花琳-
NEW無そうでありそうな話
98話まで読みました。最後まで無料だったのに途中でビックリ!終わってしまった!!中々深い話でした。こんな事なさそうでありそうな話・・・最後に冤罪で別れた二人が無事会えたことを願ってます
by ごまらん-
考えさせられる
犯罪をおかしてしまった償いのひとつとして、出産をするということ。そこでの生活や人とのつながり。そして生まれた命。とても難しいテーマでいろいろ考えさせられる社会派マンガという感じ。
by ▶▶▶-
深いですね
犯罪を犯した女性が選択できる事
国の為に一生代理母を勤めて罪を償うか死を選ぶか。
こんな事あり得ないと思いますがアリの世界になりつつありなんではと考えさせられる作品。。。絵はあまり好きになれませんでしたが話が深いです。by Yokidoki-
内容が社会についてだったので少し重かったんですけど、次に何が起こるのかすごく気になる漫画だったので面白かったです。
by himes-
まあまあ
無料分を読んでいるだけですが、なんだかいい気分にはならない漫画です。いつもどこかもやもやしたような感じになります。ですがつい読んでしまいます。
by かおままちゃん-
物凄い内容
単なるモノでは無く、かなり現実離れしている部分が多いだけに未来の日本でも起こり得る話に見えてしまう。少子化に視点を置いているが尋常ではない雰囲気がヒシヒシと伝わってくる。また無料分も多く一気読みすると鷲掴みされてしまう。
by ieaf-
重い、とてつも無く重い
おススメから来ました。なんか、エッチな感じの作品かと思ったらぜんぜん違ってました。命と罪について考えさせられますよう
by ソルト112417-
非現実的な架空のストーリーだけれど、現在の少子化の進む日本で、この先、現実のものとなりそうな怖さも感じます。
by ばけ屋-
ちょっと辛い
少子化対策として極刑か代理出産をさせられる
かなりありえない設定と思いながらもだいぶ読み進めて今85話
裕福な家庭はお金を出せば代理出産してもらえるとかこんな時代がきたら嫌だなー
主人公は最後報われるのかby ドレミファソー-