みんなのレビューと感想「子宮で償え! ~死刑か代理母か~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

未来的には
日本の少子高齢化と似ていて日本も秘密的になりそうな漫画だと思いました。
そう考えると未来的に近くフィクションだけど想像したら闇が深いなって...by めたもん希少種-
なるほど、、、
○刑しゅうに代理母をさせる代わりに○刑は逃れられる話し
いくら代理でも、○刑逃れられたとしても産んだ子、抱っこもできずさよならはつらいなーby アイクリ-
題名
ちょっと題名が怖いけれど
○けいか代理母かと問われたら
やはり代理母を選択するだろう。
主人公 なずなさんは
子供を○○すなんて想定外で
悪いのは旦那です。
愛人宅へ行く旦那が悪いのに
んで、愛人と旦那は罪に
問われないんだから
なずなさん かわいそうだ。by フッピーモモ-
表紙だけだと不気味な感じがしてしまうけど、現代でも問題になってる少子化だけに、実際こうして本当に出来なくて悩んでいる人に赤ちゃんが産まれるのであればそれはそれで幸せな気がする
by はむたろー⭐︎-
現実的では無い話ですが、漫画としてはありなのかな!
簡単に犯罪を犯しその罰が代理出産!
代理出産でつぐなうという考えもすごいなとby なお12345-
罪を償うために代理母として子供を産む。究極の選択。そんな世になってほしく無いけど、実際にそんなことが秘密裏に行われたらちょっと怖い。
by 朋さん-
2話まで読ませて頂きました。旦那が不倫をして、不倫した女の家を放火。その事で奥の部屋にいた子供が亡くなった。判決がでたが、特別な施設で子供を産んで罪を償う。この施設には一体何があるのか
by またよさん-
犯した罪
妊娠して産まれたら他人の手に渡る。残酷なお話しです。行き地獄ですね。妊娠すれば気持ちが母親になる。1年近くもお腹にいる間、色々な想像や母性も目覚める。それを抱く事も許されず取り上げられてしまう。なんて残酷なんでしょうか!
by まぁマカロン-
漫画の世界でなく、どこかの国もしかして日本でもこの世界が実はあるのかも知れない。私も病気で父と母にDr.から孫は望めないと言われてたそうで、それを私が知ったら壊れると思ってたので墓場まで持っていくよつもりだったそうです。
だから、何がなんでも子どもが欲しい気持ちも訳ではないと思いました。by 匿名希望-
怖ーい
なるほど~…と思います。
お腹を貸すのも、分娩も怖いですけどね。これが罰か…。なんかなー。
確かに究極の痛さだったもんなぁ。by 🌸wisteria🌸-