みんなのレビューと感想「子宮で償え! ~死刑か代理母か~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これだけ人口減が進んでくると、近未来では本当に有り得そうなストーリー。
こういう話は必ず女性がテーマで、男性ってないんですよね。
そもそも、そこが気に入らない。by 匿名希望-
怖い
このストーリー通りの世の中だったら本当に怖い!想像力って時に危険ですね。ちょっと続きを読むのはご遠慮したいです。
設定が
設定がめずらしくて面白いけど、残酷。
残酷なところがあってなかなか読みすすめられなかったりします。。by 匿名希望-
刑か代理母か。うーん。様々な理由で出産が難しいケースの助けにはなるだろうけど。マンガの題材にするために無茶苦茶な感じもしました
無料
無料分とプラス一話読みました
なんだか、衝撃的な内容でした、
続きが気になるので無料で毎日読みたいですby 匿名希望-
無料分まで読ませてもらいました。
産んで償え…ちょっと理解ができません…償いになるのかな?漫画でよかったです。by 匿名希望-
架空の話だけど
架空の話だけど、なかなかにヘビーなテーマだなぁというのが、率直な感想です。
ただ、性が償いのために利用されていて、それはどうなの?ということと、代理出産頼んだ人たちは、仮に代理出産が必要だったとして犯罪者が産んだ子どもっていいのか?とかぐるぐると考えてしまいました…by 匿名希望-
んー面白くないかなぁ。こういったことが本当にあったら…と考えると怖いですよね…。実際囚人の人たちはどういった気持ちでその日まで過ごしているんでしょうね?
浮気をやめない旦那と不倫相手になんのお咎めもなしとは心情的に腑に落ちない。
短絡的な思考だけど……子供2人逃げ遅れたってそれ旦那と不倫相手が見殺しにして逃げたのもあるんじゃ?-
なんだこれ。子供も生まれたらいいわけじゃない。でも近い将来、高齢化で安楽死は賛成かな。主人公が好きになれないのが難点。