みんなのレビューと感想「恋をするならキミ以外」(ネタバレ非表示)

NEWわー!!!距離感がバグりすぎている。。羨ましい!!!こんな恋愛いつになったら出来るんだろう。、うらやま
by やないよーーーーー-
絵はキレイなんだけどストーリーが…
全話無料だったし、この作者さまの絵は前からとても好みだったので読んでみました。
安堂くんイケメンだし、眼福でした。
しかし、ストーリーはなんだか納得がいかないというか…
高校教師と生徒が付き合ってたという設定がもう受け付けないかな。
フラフラしてて安堂くんの魅力がよく分からなかったです。
途中から登場する当て馬キャラの方がよっぽどいい人なのではと思いました。by chikki-
画は綺麗なんけど
ちえりちゃん、さくらくんのやりとりは、毎回なんだかイラッとしましていました
でも最後まで読んで、二人キチンと歩むようなのでよかったですby コハクまる-
始まりは不思議
初めはぎこちなくくっつかないと思ってました。でも色々修羅場を乗り越えてハッピーエンドになって安心しました✨良かった✨でも、お互いに名前よびで終わって欲しかったなー!
by とかぴー-
今の時点では星が2です。
は?安藤くん何やっての?途中まではとても好きでした。ですが花火大会のときになんでもともと好きだった。先生のところに助けに行くの?確かに落ちてしまったら、心配になるのはわかりますが、ちえりちゃんをおいて先生のところに行くのが意味わからないです。おんなじことを書いていた人がいましたが本当にそうですね。私もそう思います。
by 恋愛系が好きすぎる-
安堂より桜田くん
全話無料配信ありがとうございました。前半はまあ、普通に読み進めていたのです。安堂くんとちえりちゃんが両思いになってよかったなぁって感じで。当て馬の桜田くんがなぜかとても良い人で♡
美坂先生と安堂くんの、始まりが中学生と大学生だったのが正直、とても気持ち悪かったです。歳の差は別に気にしません、漫画には一回りくらい歳上の女性と、っていうのありますし。中学生が家庭教師の歳上お姉さんに憧れるのは理解できるけど、本気で付き合ってたなんて。中学生相手に、教師目指してた美坂さん、何やってんですか!
自分から別れを切り出しておきながら、未練タラタラ。階段から落ちて怪我、記憶喪失...
事故の時、ちえりちゃんの手を離しその場に置き去り、ずっと連絡もせず美坂の傍に付きっきり。
安堂は美坂のことを「エリ」美坂も「サクラ」と名前呼び。別れたらそんな呼び方やめてよね、って。私、この頃から美坂と安堂って呼び捨てです(笑)
ちえりちゃんはめっちゃ傷ついて悲しい思いをした、安堂は自分より美坂を選んだんだから...
桜田くんがいてくれて、ほんとによかったよ。
読者のほとんどが、桜田くんと幸せになった方がいいという流れに。安堂の評判ガタ落ちです(笑)
終盤になって、美坂の記憶が戻り、そこで完全にさよなら言ってくれたらまだよかったけど、なぜそこで「好き」って告るかなぁ。ドン引きですよ、気持ち悪い〜〜〜美坂は教師辞めた方がいいよ、マジで。
安堂がやっと自分の気持ちに気付き、ちえりちゃんのところに戻ってくるのだが、よく戻れたな、って感じでした。自分の取った行動わかってる?どれだけ傷つけたと思ってるの?なんか、安堂の反省の仕方が足りない、仲直りする感動的なシーンがうまく描かれてなくて、シラケてしまった。最後の最後まで信用できない安堂だった、私の中では。コイツ、また浮気とかしそうだなって。外見だけのイケメンで医大に行ってもモテまくるだろうしな。それに比べて桜田くんは外見も中身もイケメンでした♡
その後の物語、続編描いてくれないかな〜
大学生になった安堂とちえりちゃん、または社会人になったちえりちゃんと研修医の安堂、すれ違いで別れることになり、ちえりちゃんは桜田くんと再会して恋に落ちる、ってやつ(〃ω〃)
タイトルの「恋をするならキミ以外」のキミは安堂ってことで、安堂以外の桜田くんと恋をする。by めちゃりんりん-
青春だな〜
無料でぜんぶ楽しませていただきました。
設定が高校生なので、甘酸っぱい青春が描かれています。
安堂くんは美坂先生と付き合っていたけれど別れ話の場面に遭遇。
モテ男のイケメン安堂くんに惹かれていくちえり。
両親を事故で亡くした美坂先生と、そのときに担当していた安堂くんの父(医師)。
母を亡くして荒れていた安堂くんの家庭教師を依頼され、その頃から付き合っていたようですが、当時安堂くんは中学生で美坂先生は大学生??
高校生で未成年の安堂くんと美坂先生が付き合ってたとか、うーん。
美坂先生と別れてちえりのことを好きになっていき、安堂くんはちえりと付き合ったのに、お祭りでの安堂くんのちえりへの対応はあり得ない。
桜田くんの方がよほど良い男!桜田くんとくっついてほしかったな〜。by ナツになりたい-
誰から見ての君以外だったのか…
両思いで完結したんだけど、モヤモヤ😑💭
元カノとのやり取りというか、言動というかがちょっと嫌だった。男子高校生に細かい気遣い求めるのは無理なのかもしれないけど、チエリが可哀想すぎる😭お互い好きあってたとはいえあっさり元サヤ。なのに、チエリ呼びは無いのは、元カノの名前関係してるのかなとか、深読みしすぎてスッキリできなかった。
で、結局誰目線のタイトルだっんでしょうか?by ゆーり?-
全話無料で読みました
⭐︎3〜2という感じでした
メインキャラにあまり魅力を感じなかった
恋の当て馬に、年上女教師が出てきて
大学生の時に男子中学生と付き合ってることに
まずドン引きする
魅力不足なヒロインに想いを寄せる桜井イケメンが
もったいなかった。彼より魅力不足の安藤が残念
途中、付き合っている彼女そっちのけで
元カノの教師を助けに走り、祭り会場に彼女を
置き去りその後音信不通からの
記憶喪失の先生には俺がいないと、と彼女を捨てる
遊園地でも置き去りあったわ笑
安藤の行動が他にも自分勝手が過ぎて
憎しみすら覚える笑
イライラが過ぎて物語の先が気になりました
ということはストーリーが良かった?
全話無料ありがとうございましたby ごろごろ読む-
安藤くん、、
安藤くん絶対浮気性だと思います!浮気ってか絶対元カノとかと復縁するタイプだと思います、、いやだって普通は彼女が大事なら好きならば、元カノを優先して助けて夏祭りにおいてくとか普通無いでしょ。あとその後も、今カノ置いて元カノのそばにいるとか終わってる、、というか私が主人公だったら、即別れてると思う。ん?手がよく考えたら何故主人公別れないんだ。あんなことされたのに!
by いちごぉぉぉ-