みんなのレビューと感想「となりのオトナくん」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

3.9 評価:3.9 738件

気になるワードのレビューを読む

女子高生ギャルとイケメン社会人1年目の恋愛フラグ?!
    2人の性格の違いからかお互いのテンポ感の違いにより、すれ違いを起こしたり、でもすぐに解決できたり。気持ちの揺れ動きがとても良く捕らえられて、表現されていて引き込まれるお話しです♫

日野っちさいこう!

いやいや。お隣にこんなお兄さんいたら、気になりすぎる。りりかちゃんも、ギャルと言いつつ、ちゃんと生活してるって、高感度!

好みです!

絵も設定、話の展開も好みです!イケメンエリート風リーマン、良いですね。読み進めるのが楽しみです。久々の少女漫画にトキめそうです。

不思議な空気を持つ日野さん

父子2人家庭の莉々花。父のお弁当や料理を毎日作るしっかり者のJK。ギャルと言うほどケバくなく笑顔が可愛い女の子。
    マンションのゴミ置き場からエントランスに戻れなくなったイケメンサラリーマンに出入口システムを教えてあげた事から顔見知りになり、お隣だと言うことが判明。うちで一緒に夕飯を、と父の提案で家に上げる、初めての食事の席で娘の勉強を見てやってと依頼する、ってお父さん!娘さん女子高生ですよー。日野さんはおっとりして良い人そうだけれど、お父さんがいつも居るわけではないのだから少しは警戒してー(笑)。
    反応のタイミングがゆっくり、左右違う柄の靴下を履いてしまうようなうっかりさんだけれど、莉々花の事をよく見て優しい日野さん。これから2人がどんな関係になっていくのか楽しみです。お父さん、自分がきっかけを作ったのだから後から文句は言えませんよー(笑)

日野さんの雰囲気素敵ですー!通常運転時は、のんびりとしているというかぼーっとしててリアクションも薄くて。でもちゃんと見ててくれてて、たまに見せる笑顔も良いです!常に対照的に元気で明るいりりかちゃん、こうゆう2人って意外と合いますよね。ギャルって言いながらもしっかりしてて可愛くてとっても良い子。ほのぼのします〜

ぽよの伏線

爽やかラブストーリーですね。
    ギャル系女子高生と隣の独身男性と。
    まだ序盤ですが、ギャルタレントの××ぽよの印象が強いです。
    無料までではわかりませんので、ここからは想像で楽しんでいますが、お隣のお兄さん、ぽよの関係者ですね?幼なじみ?元同級生?
    兄妹ではなさそうかなあ。
    まあ、それは勝手に予想ですから余裕があれば答え合わせしたいと思います。

日野っちがいい!
    ボーッとしてそうだけど、ちゃんと気にしてくれたり。私からみたらかわいいけど、年下からみたらかっこいいんだろうな〜。

良いです!
    まだ無料分だけですが、大人の彼はポーッとし過ぎてて惹かれる所あったか?って思ったけど、2人のやりとりから優しさ感がでててイメージ変わった。
    女の子もギャルって程じゃなく、笑顔の可愛い女の子!
    パパも優しいし、今後の展開が楽しみです。

日野っちの気持ちは?

いいところで終わってしまい、続きが気になる!誕生日に花束プレゼントしてなぐさめてくれて、特別な感情がないなんてのは許せないぞ。
    JKからしたら大人の王子だ。両想いになって欲しい!

女子高生からみて、カッコイイってえのは分るんだけどかわいいってえのは どういう男をいうのかなぁ?本当にわかんないよ。