みんなのレビューと感想「影武者アントワネット」(ネタバレ非表示)

NEWアイデアが斬新!
あのマリー・アントワネットに影武者がいた!
それだけでも面白いのに、その影武者が男で、ご本人より美人というのだから、面白くない筈がない。
アントワネットご本人は、犬みたいな口した個性的な顔で、ハッキリもの言えぬくせに妙に強気なお姫さま。
影武者は顔はいいけど粗野で下品で向こう見ず。
この凸凹コンビが激動のフランスをどう生き抜いていくか愉しみ!by ぱんざぶろー-
面白い!!
痛そうな場面が多いので、好みでは無いはずなのについ読んでしまいました。
男気があり、チャーミングな所もあるイクスはじめ登場人物達がクセがあるのに魅力的です。
無料分が終わりましたが、このまま読み続けようと思います!by かばのおさや-
本当に‥
本当にこんな事があったのではないか?と思ってしまうほど、内容に惹きつけられました。
自分の運命を受け入れるxに感動!by えみうち-
設定が面白い
フランス王妃マリー・アントワネットの物語。フランスの史実に基づきながらも、影武者が男子という設定。まだ始めの方なので、これから影武者がどんな活躍をしてくれるのか先が楽しみです。
でもマリー・アントワネットの最期を知ってるだけに、どうなるのかなあ。by みにみにミニョン-
笑える
シリアスな場面でも笑ってしまう。設定ハチャメチャだけど、実は結構気に入ってる。アントワネットの口癖のシねば良いのに、が妙にツボ。私も嫌なヤツに口走ってしまいそう、気を付けよう(笑)
by ぞぞっさ-
なかなか
マリーアントワネットに影武者とかはなくもない話だから面白いしそれが実は男性だったのも設定としては面白い。本物のマリーとルイの初対面のシーンが特にシュールで好き。
by JMT-
ストレスなしで読める
本当にこんなことがあったのかもしれないなあと思いながら読める。主人公がさっぱりはっきりしているので 読んでてストレスなし。
by koko333-
エグい
片方の玉が潰されてしまうところはすごくすごく怖かった。でも頑張って影武者になる主役はどうなるのだろう…。
by さゆり1106-
フランス革命が始まると暗い、辛い描写が多くなっていきます。生まれながらの国王と選ばれた王妃の性格の違いに注目。
by らららりりりんんん-
まだ
途中までですがまさかの妊娠!って予想はつくけど、、、これからどーなるのが楽しみです!( ´;゚;∀;゚;)
by (*´꒳`*)゚*.・-