みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 野獣と7人の花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

設定が海外なので、自分とは違う世界の話で感情移入みたいな感じにはなりにくいのですが、男性のワイルドな表情がたまりません。

毎日楽しく読ませてもらっています。一つ一つが短いので読みやすく飽きません。
    これからも楽しみにしています。

怖いようで怖くはない

怖いようで怖くはない、エッチな感じもする短編集でした。それぞれ、面白いと思いました。絵がリアルで上手なので、外国の映画みたいだと思いました。

絵が美しいからまず内容より延期で読んで、更に内容を見てって2回は楽しめると思います。お話もよくできていて吸い込まれます

色々などs系のストーリーがあり、短く完結するので読んでて飽きない作品です。サクッと読みたい時に本当に丁度良い漫画です。

どの話も最終的にはハッピーエンドだからいいかも。ヒロインがあんまりかっこよくはないのは残念だけれど。あとベッドインの描写がすごい。

個人的には2番目のお話が好き。前半はちょっと強引というか乱暴な感じもあるんだけど、終盤になるとなんだかんだ、おさまる所におさまっていく。全編通してハッピー♪なわけではないんだけど。この作家さんのお話の作り方、割と好きだな。

劇画風でも暗い話ではない

短編集なので読みやすいと思います。
    暴力的に初夜をむかえますが、基本ハッピーエンド。男性は強引で野蛮だけど、ちゃんと愛情を持っていて、プレゼントとか行動に現れている場面で安心します。
    主人公の女性は泣いても悲観的にならず、芯が強いのだろうな。好感が持てます。

感動もあり

怖面白いです。でもストーリーはちゃんとしていて、感動する場面もあり、面白いと思います。絵に好き嫌いはあるのかなとは思いますが、私は好きです。

マンガグリム童話シリーズは、どれもイヤらしいシーンが多いけど、ストーリーそこそこ面白いと思う!とりあえず課金だけ