みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 性愛の教典カーマ・スートラ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
グリム童話シリーズは絵もお話も好きで、ほとんど読みました。こちらのお話も興味深く読んでいる最中です。
by †えり†-
グリム系を昔好きで読んでいました。普段ではあり得ない格差や縛りに振り回されながらも生き抜く姿が興味がありみていきました。
現実ならドン引きな話だけど
最近読んだ話が初心なヒロインが身分の高い百戦錬磨のイケメンに純潔を奪われるパターンばかりだったから、王に嫁ぐ前に特別な性技を授けられて寵愛を得るというのが新鮮だった。パートナーになる男性が宦官になるというのはちょっと複雑だけど。
物足りないと思ったら
インドの王侯貴族のお話なのにアクセサリーも服装も地味で装飾が簡素過ぎるのかなと
インド映画のパドマーワトとかバーフバリみたいな感じの装いを期待していたのでちょっと残念by 匿名希望-
考え方
性行為は与える愛思いやる心がなければいけないという内容のものだった
技が紹介されているわけではない
一夫多妻制は、男の自尊心を満足させるためのものだと思う。by 匿名希望-
昼ドラみたいでおもしろい。程よくドロドロでストーリーもちゃんとしていてたまにエロあり。主人公を応援したくなる。
駆け引き…
生き抜くためには…人は賢さだけでなく秘術も手に入れなければならないのですね〜!!こんな世界に生きてなくてよかった…真実の愛も見つけられるとよいですね。
by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾-
無料の分だけ読みました。絵が綺麗ですが主人公、宦官、召し使い、王様全て絵が同じまま話だけ新たにスタートしていくので2話目が終わるまで何かと混乱しました。
前回の続きではあるけど主人公たちの世代は変わっていたので。by もち-
この作品は絵が綺麗で性愛描写の品が良かった。たぶん昔の話なのだろうけれど、ホントにあったのだろうと思う。
by シニョン-
「カーマ・スートラ」聞いた事あっただけでエロ系の事だとしか知らなかった。
外国版大奥の様な話と思いきや違いました。王に嫁ぐにも性技を一年伝授され嫁ぎ、その性○隷の男と愛し合うも1年経てば男のシンボルをとられ…。王に嫁いで性技を奉仕しその見返り?に愛し合った性○隷を側におくことを許してもらう。
なんか切ない話。二人はお互い側にいれるからいいけど、王は…。
タイトルがタイトルなので、エロを期待してると期待外れかもしれません。シーンはありますが、ほとんど表情とかです。by 匿名希望-