みんなのレビューと感想「アジアの家畜花嫁 ~死人●・性●隷・新妻焼却処分~」(ネタバレ非表示)
中国はえげつないほど酷いけど(今でも?)冥婚なんて本当にあるのか、と驚きました。いろんな国に残酷な風習があるものですね。日本で良かったたとおもいます。
ここまで酷い事は無かっただろう。by 匿名希望-
本当ですか?と疑いたくなるような話の数々…。女は弱き立場ですね。風習だかなんだか知らんけど、都合のいいように使われるなんて。
主人公が気の毒です
絵もきれいだし、お話の展開も読みやすくてとても良いのですが、どのお話もちょっと主人公が気の毒でした。
最後に報復するお話もありますが、それに至るまでの展開がキツくて、読んでいて辛くなりました。
しかも主人公には非がなく、ブスってだけで虐められるパターン。可哀想でした。by 匿名希望-
アジアの残酷な歴史
冥婚、とんやんしーの物語など、本当に中国になったことを書いていて面白いです。少々作り話というか、過激になってもいますが、読み物としてとても面白いのでいいのだと思います。どんどん読み進みます。
中国らしいというか…中国ならあり得る話だなと思いました。
このブス扱いされてるかのじょが頭良くてやり返せてたら良いのになと思います。by 匿名希望-
知らなかった風習があり、勉強になりました。インドも中国も怖い。今の世の中に生まれて、つくづく良かったです。
よくある不幸ネタに助け舟登場というあるあるなストーリーなので目新しさはないし正直お腹いっぱいですが、無料なら読みます。といったところ。
顔が気持ち悪すぎて最初から読む気がなくなってしまう絵柄でした。ストーリーは海外なので、どんなものかは気になります
切な
貧乏とか美しくないとか 女自体の立場が弱いとか こんな風習・価値観で苦しい思いをしていく女性たち。
切ないですね。
誰もが幸せになる権利はあるはずなのにね。by 匿名希望-
タイトルがすごいのでどんな話しかなと思い無料分読んでみました。無料分が短いですが気になる話しではあります。