みんなのレビューと感想「全力で、愛していいかな?」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

全力で、愛していいかな?
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/30 11:59 まで

作家
配信話数
全45話完結(50pt)

評価5 39% 3,884
評価4 37% 3,717
評価3 18% 1,838

気持ち悪い

大人で頼りがいのある仕事の出来るエリートなオジ様だけでもどんだけーって感じなのにそのエリートオジ様が歳下な女の子相手にキュンキュンしたり涙したりするという設定がガチで気持ち悪かったので今後の展開も見続けるのは無理でした。

好きじゃない

高評価なので9話まで見てみましたが、キャラも絵も好きじゃなくて、これ以上は無駄かなと思ってしまいました。

ダメだ…

主人公の女性に魅力がないし、感情移入もできない。瀬尾さんはこの人のどこに惹かれたの?

ご都合展開モノは好きだけど、これは読んでて引いてる自分がいました。

オジサマも、若い女子もキャラがなんか…

やたら宣伝で出てくるので無料分だけど思ったら、うっかり有料一話買ってしまったんですけど(笑)
    んー…低評価の方みんなおっしゃってるけど、キャラがまず魅力ないですよね
    オジサマも、なんか乙女とか?(先を読んでないからわからないのですが最初のほうでも)女の子も、みんないうけどガサツすぎるし、キャラがなんだかブレブレな気がします
    私自身、23くらいの時に50くらいのエリートおじさまとお付き合い(おじさまは、バツ1独身で世界を飛び回っていた)のようなことをしてましたが
    別にみついでもらうとかではなく、彼から授けてもらえる膨大な知識や幅広い仕事や趣味の経験談が、その後の私の人生も広げてくれた経験があります
    なので、男女ともに、倫理に反しないような形で若い頃にすごく年上とつきあってみるのは、おすすめだし あることだとは思うんですけど
    これは
    ナイ(笑)
    絵がもうちょっといいなら、見られたかもですけどね
    残念です

色々無理がある

いかにも女性漫画という設定で目新しさがないですね。
    3話だけ無料では課金してまで読もうとは思わないし、そこまで惹かれる内容ではなかった。

う〜ん…

宣伝をよく見かけるので無料分だけ読んでみようかと思いましたが、読み始めて、無料分もムリだなぁと思い、読むのをやめました。絵に惹かれないし、おじさんに見えない。主人公の女の子もはじめからの言葉使いに違和感しかなく…何故高評価なのか本当にわかりません。

う~ん、

悪くない設定ですが、絵がイマイチです。イケオジに見えない....彼女の何処に魅力があるのかわからなかった。コーヒー染みのシャツのまま待ち合わせに現れたら、自分の事はその程度の存在なのかとガッカリ、興ざめすると思う。だらしなくてイヤ。先読み無し確定。

本当に好きで描いてるのかな

本当にイケオジが好きで描いてるのかが伝わらないと言うか…
    見ていて、「イケオジが好きな層はこんな感じのが良いんでしょ?」って押し付けられているような感じがして作者が本当にキャラやシチュエーションが好きで描いてるというのが伝わりませんでした。

人物の描き方は、まだいい方かな、と思いますが、背景や小物のパースが取れてなくて気になります。

絵と展開が、、、

女の子はまあいいんですが、おじさんがおじさんに見えません。
    展開的に、女の子は告白の返事をするときに汚れた服で向かうところ。
    おじさんは、告白の返事を聞くための食事デートなのに、モーニングとかホテルの部屋を取っていると言われても、、やたらガツガツしてて引きました。

絵が古臭い

なんと言っても絵が受け付けない。設定上はイケオジと普通のOLとの恋愛なんだろうけど、イラストがイケオジではないので話が入って来ない2話目以降はいらない。ごちそうさま。