みんなのレビューと感想「全力で、愛していいかな?」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

全力で、愛していいかな?
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/11 11:59 まで

作家
配信話数
全45話完結(50pt)

評価5 39% 3,933
評価4 37% 3,774
評価3 19% 1,867

無料3話までだけですが

うーん。好みの問題でしょうが、自分は好みではなかったです。

無料分しか読んでなくてケチつけるのもなんですが。

イケオジという瀬尾さん、広告見たら筋肉結構すごいっていう設定らしいけど服のぴっちりぐあいが自分的にはあんまり好みではなかったり。

設定にも若干ムリがあるんではと思いました。

瀬尾さんを主人公が助けたというエピソードが短すぎてあんまり説得力を感じられなかったり
    (↑主人公が瀬尾さんより強い部分があるなら、手前にもっと男性並みの力仕事ができるとかの説明がもっと欲しい。)

主人公が初めて仕事後に瀬尾さんと二人で食事に行くくだり、コーヒーこぼしてんのにそれ見てくださいと言わんばかりにスーツの前全開にするとか…

いくらガテン系っていっても。
    そこまでガサツって前振りもなかったんで『んん?』となってしまいました。

タオルかなんか(←職場でもなんかあると思うけど。)でざっと拭いて、乾きにくくてもスーツの前閉めるとか。
    少なくとも相手に会う直前には見えないよう配慮しますよね。

『コーヒーこぼしたまま来ちゃう女子』にしては男っぽさが足りない感じがするし。この主人公。

ハイソで素敵なおじさんが服をサラッと買ってくれる、みたいなシチュエーションがいいのかもですが

それならスーツの前閉めてたけど少しのコーヒーの染みが見えてそれに気づくって話のもってきかたの方が

主人公が人に心配かけまいと頑張ってる感じも出るし、瀬尾さんも細かいところまで気がつくんだなってなったんじゃないのかな、と自分は思いました。

まあでもそれだと、描くのにはちょっと難しいというかまどろっこしいのかな??

…素敵な男性になにか買ってもらうとか、してもらうと確かに嬉しいとは思いますが

自分はハイソな人に買い与えてもらうのもイケオジにもそんなに興味がないので(自分がオバサンになったせいかも知れません。若ければそういうシチュエーション憧れたかもです。)

自分としてはハマりませんでした。

漫画の中ではツッコミながら見たくなるものもあるんですが、自分的にはビミョーかなと思い辛口に星2つとさせていただきます。

あくまでも、個人の感想です。

絵が無理でした……。
    おじさんはおじさんらしく描いて欲しいです。
    若い顔に皺描き足しただけではおじさんにはならんですよ。ならいっその事若作りな設定にしたらよかったと思うんですよね。
    話も3話まで読みましたが、あんなにおじさまからの告白に戸惑ってたヒロインがいきなり夜のお誘い(?)をすんなり受け入れる所もちょっと理解できませんでした。多分続きは読まないと思います。

こんなイケオジなら

ハイスペックなイケオジなら良いですね!

ただあまり絵が上手じゃないのか、ココはドコ?て所がちょいちょい…
    お金払ってまで読む気にはなれないので、無料で終わりました。

瀬尾さんにズッキュンされました。二人の恋が歯痒くていつまでも見ていたいなと思わせる作品でした。続きを楽しみにしています。

素敵な

久しぶりに楽しい漫画でした。2人の会の行方を想像するのが楽しかったです。自分も若い頃全力で恋をしたことを思い出しました。

年の差が

どれぐらいの差なのかわからないけど、ランチで知り合うなんてステキです。役職が上の人と出逢うってそうあることかな。ゆっくり速度の恋愛っていいですね

40代のイケオジだよね?
    大人の色気も魅力も全然感じられない

ホテルの部屋取ったとか・・・急過ぎないか?
    ちょっと引くんだけど

なんかね

もうちょっとスマートなのかなって思ってたんだけど、30と40の恋愛にしてはなんでこんなにモジモジモジモジしちゃってるんだろう?って思います。こんなに先に進まない恋愛話は好みません。

十人十色ということで

やっぱり絵に何か違和感があるなと思っていたんですが、とあるコメントを見て確信しました。アバターっぽいです。また、横顔も違和感があります。絵が綺麗と言われていますが、とてもそうは思えないです。絵で話の内容が頭に残らないのは残念です。

全力?そろそろ・・う〜ん・・

広告で気になってはじめは食いついて読んでましたが、、
    ちょっとヒロインの服装センスが気になったり、(最新話での彼の部屋でのお泊まりの朝の服はパジャマ?彼シャツ?シャツコート?違和感が・・そしておでこだしヘアのヒロイン、可愛くない!)
    絵のバランスがたまに微妙なのも気になり始め、
    彼の控えめな感じがいき過ぎててもう、ちょっとそれは卑屈なのでは?全力でそれか一って.。
    Hシーンの流れも不思議で浸れません
    一応、展開が気になるので続けますけど、ワクワクしなくなってきました