みんなのレビューと感想「少年ブラヰド-男装令嬢と黒書生-」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

女体化系ってあまり好きではないけど、この漫画は元は女の子で読みやすいし、おまけに絵も綺麗!麗が幸せな未来であってほしい。

切ない…

完全なる作者買いです😊
    蜜樹みこ先生の三頭身バージョンのキャラクターが、メチャ可愛くて、大好きです💞

双子の兄(蓮)の代わりに、男として生きる道を強いられる麗(女の子)。

お父さんの期待に応えようと、自分を殺して頑張っていますが、自我が崩壊寸前のところで、書生の和臣と出会います。

最初は、和臣を拒絶していた麗も和臣と心を交わしていくようになりますが、そこへ(麗の同級生の)菊宮が割って入り、麗を自分の婚約者として発表することを目論みます。

ここでも、菊宮を単なる悪者として片付けずに、心の描写を入れてある辺り、さすが蜜樹先生です!👍

それにしても、麗を女性の婚約者と(本気で)結婚させようと思っているあたり、このお父さん、ホント、狂ってるわ!😵

麗と和臣が(心中という以外の方法で)、結ばれることを切に切に、願うばかりです🙏

なかなか

おもしろいですね。やはり大正ロマンとかの作品はすごく好きです。そしてこの作家さんの絵はものすごく綺麗でやはり好きです

男装もの作品、嫌いじゃないです。
    ただ、お父さんが酷すぎます❗
    息子が死んでしまったからって、娘に男の子として生きさせるなんてあり得ない❗

この作者さんは和風時代物が多いです

和風時代物が好きなので、こちらの作者さんの作品を色々と読んでいます。
    物語が、少し似た感じの物が多い気はしますが、絵も上手で私は好きです。

BL?てタイトルで勘違いwww

読んで直ぐに違うと分かりましたが、主人公の立場がかわいそうです。
    双子の兄が亡くなって、代わりに妹が兄の代わりに男装して生活する。
    お父さん何考えてるの?
    女の子として生きたいのに生きられない苦悩が伝わってくる話です。

ハッピーエンドになるといいけど…。

絵がとてもキレイで、好みでした。
    男の子と、して生きる。
    それを彼だけが知ってる、、、とか、よくあるかもだけどこれからが楽しみ。

絵が美しいですよね。時代設定(大正あたり?)と、当たり前ですがそれに準じた服装の描かれ方が気に入っています。男装令嬢の麗は可愛らしい!ほんと女の子!お父さんひどいな~。まだ初めしか読んでいないので続きを楽しみにしています!

絵がきれい。

主人公は双子で生まれた女の子。兄が亡くなり、男装しなくてはならない事に。
    書生の和臣にバレてしまうが、お互い恋に落ちて行くのかな。
    身分違いの恋。これからどうなって行くのか。

男装

作者の前作から好きで読んでいます。
    女の子がかわいいです。
    そこまでエロくは書いていないですが、
    綺麗で続きが気になります。