みんなのレビューと感想「星屑セレナーデ 星の瞳のシルエット another story」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
星の瞳のシルエットどんぴしゃ世代です。
その昔、久住くんが言った、「君にもう一度好きだと言ったら、今度は違う答えをくれるだろうか」が、私の中の久住くんピークでした…その後の続編、スピンオフ、そして今作もそうですが、それが無くてもずっと心に残る名作です。
中学・高校の多感な時期の甘酸っぱさが魅力だったなぁと。
とはいえ、今の自分世代になってる久住くんが描かれてているとなれば、見ずにはいられず…笑 香澄ちゃんの登場も期待しちゃったり。ストーリーの主役が久住くんの子ども世代なのはちょっと残念。続編ならどこまでも久住くん&香澄ちゃんを主に描いて欲しかったです…by 匿名希望- 5
久住君のおじさん姿を見て凄くショックでした。絵が変わり過ぎてるし、昔のままが良かったです。もう星の瞳のシルエットの延長のお話は見たくないかな。
これがデジタルのマンガって感じに味わいが変わってますよね。ストーリーは昔のような恋愛でドキドキするものではなく、作者の表現の幅が広がったのかなと思ってます
by Appo- 0
気になる!
久住くんが教授?教え子たちのお話?香澄は?奥さんになってるのかなぁ。子供はいるのなぁ?サキや司、おケイ、まりこは出てくるのかなぁ?星の瞳のシルエット世代にとっては気になる要素満載!
by りぼん★☆- 2
直接確認すれば1分で済むようなことで、いつまでもいつまでも話が進まない感じ、これぞ青春ですよね。久住くんも元気そうで、女子生徒憧れのおじさま教員になっていて一安心。懐かしの少女漫画の感じで、大好きです!
by おしるこキラリ- 1
他の方も書かれている通り、絵柄が…なのと、久住くんにガッカリなのですが、香澄ちゃんは?香澄ちゃんは?と思って読み進めて、配信分読んでしまいましたが、まだ登場せず…香澄ちゃんが出てくるまではとりあえず読もうかと…
絵がイマイチ
昔の、星の瞳のシルエットは好きでしたが、絵が今っぽくなくて残念になっているような…とくに彼が。購入は検討中です。
他の方々が書かれているように絵は初期のような感じになっていて残念ですが、星の瞳のシルエット好きなので続編が描かれて嬉しいです!
配信分の9話まで読んでしまいましたが、続きがとても楽しみです!by 匿名希望- 0
試し読みだけですが。久住くん…おじさんになっちゃって( ; ; )おじさんなのに主人公の大学生?とかはあり得ないな。
幼き頃読んだ思い出の漫画
小学生の頃星の瞳のシルエット大好きだったアラフォーです。今回の作品から登場するヒロイン、こうじ君、寮のお友達どれも魅力的ではなく残念です。お友達にいたってはモブキャラのような扱いで星の瞳~の沙希や真理子、おケイのような読者も感情移入できるようなキャラじゃなくてがっかりです。あとは主人公の心の叫びばかりで物語があまり進まなくじれったいです。
酷評ばかりですが前作のキャラクターが出てくるので最後まで読んでみたいと思いますby スライスベスト- 7