みんなのレビューと感想「孤島部長」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.4 評価:4.4 306件
評価5 55% 168
評価4 31% 94
評価3 10% 32
評価2 3% 8
評価1 1% 4
71 - 80件目/全168件

文句なく面白いです!

まず設定がスゴすぎます。部長と新人の二人切りで無人島って、、、こんなあり得ない設定をコメディにしてしまう作家さんの力に脱帽します。

部長ともなると誰しも説得力のある話が出来るんですよね。長らくOLをしている私も納得の蘊蓄アルアル。読みながらニンマリの連発です。

無人島からは脱出出来るんですよね?!ラブも有り?あー、早く続きが読みたいです!

以外と面白いです。

始まりは、なんてストーリーだと呆れてしまったんですけど、読み進めていくうちにだんだんと引き込まれていきました。もっと読みたいんですけど、値段が高いのがネックになってます。

by 匿名希望

おもしろいです!

無料配信分のみですが…面白いです!
    遭難したら、不安で仕方ないはずなのに、こんな部長といたら、無人島も楽しいのかも!

ネタバレ レビューを表示する

最高に面白い。
    よくあるラブコメとは一線を画しているといえる作品。
    常人ではない部長に、いい意味で普通の主人公との組み合わせが絶妙なハーモニー

by 匿名希望

まじおもしろい!

久しぶりに大ヒットマンガに出会えました!
    笑えるし、ちょっとドキドキもするし。
    課金して全部読むつもりです。

めっちゃいい

面白い!!
    無料しか読んでないけど、購入するかも。
    この作者さんの他の話も読んでみたいです。
    とにかく面白かった

ポジティブになれる

ネタバレ レビューを表示する

設定が個人的に好みだった。
    部長があり得ないほどハイスペックで魅力的。サバイバルな状況も小松ちゃんの悪いところもポジティブに捉えて対応するし、発する言葉が優しくて面白い。続き読むのが楽しみ。

いい感じになると、仕事モードで一気に覚める、の繰り返しがじらされ感があり、ますます気になる関係です。
    このまま仕事だけの関係で終わったとしても、きっと面白く読めるエピソード満載の作品です。

真の頼れる上司

爆笑!サラリーマンの三種の神器?にはモノの形に込められた真髄がある!会社で要求される報・連・相は孤島でこそ必須(絶対納得)生き抜きたいならば!!
    初任者研修で仕事を覚える前に、生存するための生き様、真剣に笑えて、考えさせられる。
    上司と初任者が、信頼?親愛?気になるところ。指導はできるが恋愛確認できるかヤキモキするのも親近感です。

面白い!

軽く読めて面白いです〜
    古藤部長がまた良きキャラで好きです〜
    孤島事業部で人材育成とは、すごいヒラメキです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー