みんなのレビューと感想「孤島部長」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

孤島部長

悪くない

物凄くひねりがあるわけではないのですが、そこそこおもしろいです。非日常な環境でも徹底して日常の勤務形態を守ろうとする上司は本当にいたら引くけど、役立つ事間違いなし。

孤島に来ているはずなのに、仕事と同じ感覚で動いてる部長がすごいです。部下もそれに習って働いてる感が、本当に面白いです。設定があり得ないけど、こういう生活も楽しそうです。

by yu22

無人島に取り残されているのに、部長がどんな状況でもキャラを貫いているのが面白い。
    2人の恋の行方も気になるところ。やっぱり吊り橋効果的な事が発揮されるのか、見守りたい。

不器用

課長はとっても頼りになるけど、すごく不器用ですねえ。
    ふたりしかいないときは誤解されるようなことをして泣かれてましたけど、周りの人の助言ってありがたいものですね。

どうかな?と

初めはどうかなと思っていましたが、このわけわからん設定が単純に笑えて、癒されます。
    たぶん絶対にありえないけど、もし、こんなことがあったら参考にします笑笑

斬新な設定ではあるし、可愛らしくて良いです。
    ただ、個人的には無料分だけで、ポイント消化してまでというところまでは来てないかな。
    好きな人はとてもハマると思います!

いきなり部長と研修中が孤島でサバイバル生活する事になっても、部長が平然と生活してるのが可笑しいです。通常業務の時間まで決まっててホント読みながら笑ってしまいます。

理想

好きです!理想の上司ですね。ですが、不器用なのがたまに傷!恋の行方も気になります!
    なんやかんやと今のところ登場人物は皆可愛いです。そして何より笑えます。笑

面白そう

いきなり孤島に大嫌いな部長と二人きりで島送りなねなってしまった主人公。
    主人公がとでも可愛いし性格が好きです。
    この間どんな展開になるのかドキドキです。

設定が面白い

最初は上司と2人だけで、無人島に流されます。この上司の仕事に対する情熱が凄すぎて面白いです。だんだん愛おしくなってきます。この後の展開が楽しみです。