みんなのレビューと感想「悪役令嬢の取り巻きやめようと思います」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

主婦??取り巻き??

良くも悪くも転生前の記憶や性格が、ぼんやりしてる主人公ですね〜

主婦業をやってた割に、おばちゃん感や大人っぽさもなくなんだか普通の女子高校生が、転生したみたいですね。

「悪役令嬢の取り巻きやめようと思います」の題の割に、悪役令嬢や取り巻きというしがらみもない主人公の様に思われるし、物語の最初の段階でそのしがらみから抜けてるのも、設定が勿体ないと思う

ただ、これだけ言って星3は、その事を気にしなければ、普通に面白い作品だと思ったからです!

2話だけ読んでみました。不利な状況から、頑張って這い上がっていくお話なんでしょうけど、絵も内容も、何か惹かれるものがありませんでした。

たしかに

他の人がレビューでも書いてますが、元々が主婦設定だったっていうのが無理がある気がする…皇太子との恋に???ってなってるのは、ちょっと気持ち悪いかも。

コゼットいい❗
    癒しです♥️ポッチャリの時も可愛かったけど、やっぱり痩せたあとがいいですね。ダイエットの手法が。。私も、やりました~よー❗

交通事故で死んだ。と思って目が覚めた。異世界転生したようだ。それも娘がしてたゲームの物語の中に。主人公でもなく、悪役令嬢でもなく。

よくあるストーリーですが・・

40歳の主婦がゲームの世界に転生したら、おデブの伯爵令嬢で悪役キャラの取り巻きに。
    現代主婦の知恵を駆使してダイエットをして、どんどん可愛くなっていくのはいい。ただ、王子様の事が気になるけどこれは一体なんなの・・とかは40歳の主婦ならありえない。ツッコミ所満載です。

無料で6話

読みましたが…別段惹かれる要素なし。モブ寄りに転生ってのも他作品で見たし。絵は綺麗だけど、それだけで読むかと言えば…ない。アラフォー女性が転生…て話ですが、主婦の知識はあるのわかるけど、あんまアラフォー感ない。おばちゃん言うけどなんか違和感。

最近転生漫画にハマってしまいお試しのみ見ましたが面白そうだなぁって思ったのですが、レビューはあまりよくないので無料チャージを終えたら購入を考えたいと思います。

最近、ゲームや小説の転生ブームきてたけど、まさかの取り巻きがヒロインとは笑うける笑でも悪役令嬢ものにはあきてきたから面白い

普通

異世界、転生もの、ファンタジー大好きなのでそこそこたのしい。取り巻きからスタートとか40代からの転生って設定が他にない感じで面白い。