みんなのレビューと感想「残像スローモーション」(ネタバレ非表示)

市川編

“黄昏ー”に出てきた市川が主役の話。
    映画部部長・3年監督、イケメンで派手な感じだけど、作品制作で仲間の輪を大事にしてる仁と、2年監督で作品の為なら相手にどう思われようと構わない市川。
    両極端で対立してた2人が、市川の家庭の事情で仁と同室になってしまう所から関係性が変わっていきます。
    部活では見られない市川の色んな面に次第に惹かれていく仁。
    そんな仁に突然告白され、意識し出す市川。
    市川のギャップと2人の距離が徐々に近づいていく過程が、画力と相まってどんどん引き込まれていきます。

部長と次期部長のお話です。とっても相容れないのかと思いきや、ひょんなことで寮で同室になり、ちょうど良い距離感とか、刺激とか、知れば知るほど惹かれ合っちゃって…。でも、昔にも会ってて、もう止まらない。って感じですかね。

もう少し!!

そこで終わる!??と突っ込みました。
    3年生最後のビデオレター?とか、映画やらやらない?とか、あれ?相手とは?仲間とは?え?なになに?卒業?と終わり方が全て中途半端な感じで残念でした。

スピンオフ

黄昏アウトフォーカスのスピンオフ☆
    しかもみたかった市川のはなしだったので即買い!
    ほんと、キレイな絵で、映画観てるようなお話

前作が大好きで、こちらのレビューもよかったので読んでみましたが、私は前作の方が断然好きでした。
    長髪にもちょっと抵抗あったし、先輩ともっとラブラブイチャイチャして欲しかったなぁ。

市川w

イチオシは市川くんw
    ツンデレの極みねwww
    男前なのは、3年を叱咤するところ…
    そうなの!みんな受験生‼︎
    賛否両論かもだけど、なんだかちょっとウルウルしちゃいました。

黄昏アウトフォーカスを読んでとても良かったので、こちらもとても期待しています。スピンオフなので、あの素敵キャラの皆さんがまた見られてとても嬉しいです。

ドキドキ

スピンオフ最高ですね!そこの物語が見れるなんてほんと素敵!絵が好みだからどんどん見たくなっちゃうし、キュンキュンするしいい作品です

番外編もいい

黄昏フォーカスに出てくる部長のラブストーリーです。
    黄昏フォーカスも良かったけど、個人的にはこちらの方が好きです。

んー

スピンオフですが、やっぱり本編のほうが好きでした。なんていうか、受け入れるのが唐突すぎる感じがしました。