みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

面白そうかなぁと無料を読んでみましたが、無料ですと切ないところで続きます。
    続きを購入すれば、あたたかい話で終るのか…はたまた切ない結果のまま終るのか…
    おそらく前者な予感はしますが、買うか悩む。

面白そう

無料の範囲だけ読みましたが、面白そうです。不動産物件のスピリチャルな現象はあると思うので、この先も読んでみようかなぁと思ってます。

霊を人として接する主人公?が人と人を繋げていくのかな?面白い設定というかそんな考え方があることにビックリですね。深い。

広告から

不動産屋さんで勤める女の子が霊が見えて事故物件を紹介していく話。
    最初ただのホラーかなと思っていたけど、霊の事情やエピソード?的なのもしっかり書いてくれてるから、ただ怖いだけで終わらず少し切ない気持ちにもなれる。面白い。

面白そう

無料の2話だけ読みました

絵も綺麗ですし、ちょっと変わったお話なので、面白そうなのですが、課金してまで読むかと言われると、そこまででもないかな…
    といった感じです。

試し読みで

面白そうだと思って無料分があったので2話まで読みました。
    絵も綺麗だし読みやすかったです。
    課金してまではと思ったのでやめます。
    きっと無料だったら読みたいと思ったかもしれません。

怖い雰囲気じゃないのが、かえって…

絵のタッチも主人公のキャラも、あまりシリアスな感じじゃないのが、かえって怖いというか、もしかして自分の近くにも視えてるけど、普通に暮らしてる人がいたりして…とか想像してしまう

たまにいるらしい

霊的な物が自然に見えてしまう人は本当にたまにいるらしい。私は出そうな所に居ても何も見えないから良かったです。この主人公の彼女みたいに見えてしまうと、不動産の案内なんて本当に大変そうですが・・・。

大丈夫?

この調子で仕事してたら大変だね!
    しかも不動産屋だなんて、見なくていいものたくさん見えちゃうでしょうに

無料分でも面白かったので、配信分まで購入しました。
    時々ちょっと怖いところもありますが(特に幽霊の真っ黒な目とか笑)、幽霊側の事情というか、生前のエピソードもちゃんと盛り込まれているので、怖いだけじゃなくほろっとなる部分もあります。あと古霊ちゃんが可愛い(笑)
    そして何より、古霊ちゃんのベースを作ったお父さんが亡くなっている事にびっくりです…家にいるって事は心残りがあるのかな?続きの配信が楽しみです。