みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

4.0 事故物件!無料配信分しか読んでいませんが、
 面白かったです。
 映画の事故物件みたいに怖い系なのかと思って読み始めましたがそぅではありませんでした。感動する話もあり良かったです。by み-(*´ェ`*)-

0 0

3.0 ほっこりまあまあいい話でした。
 事故物件は絶対嫌。不動産屋さんて本当に告知してくれるのかな?
 聞いた事ないけど。
 しかし幽霊見えたら怖いわぁ。by 匿名希望-

0 0

5.0 事故物件例の映画みたいな感じなのかな…と思ったら、全然違った。
 不動産屋さんの新人が幽霊見えて、それを内覧のときに淡々と告知しちゃうっていう。
 でもそれだけじゃなくて、そこで死んだ人の内情を伝えて住める人を探していくって感じかな?
 そこに住む人にとっても、幽霊にとっても、お互いに良い関係になっていくお話みたい。
 なかなか面白いですね。by みにゃるん-

1 1

4.0 ほのぼの感動しました霊がみえる、マイペースな主人公が、生きてる人間と死んだ人間の気持ちをそっと汲み込んでいく物語。
 ほのぼの感動できるお話でした。
 絵もきれい。

ホラー系かと思ってすみません!笑by 匿名希望-

0 0

5.0 無料分しか読んでいませんが、ほっこりさせられました!大抵こういう心霊ものはゾワっとするような恐ろしさを売りにするものが多い気がしますが、こういうマンガもあるんだなぁと思いました。霊が見えることで人の想いを感じ取れたり、温かみがあっていいなあと思います。 by 匿名希望-

1 1

4.0 暇つぶしだったのに面白いポイント消費、暇つぶし感覚で拝見しましたが面白くて楽しめました。

怖いホラーってわけでもなくて
 怖さが苦手な私でもスイスイと読めています。by 匿名希望-

0 0

5.0 よくあるホラーかノンフィクションかなぁと暇潰し程度の感覚で読んだら、ことのほか良い作品で感動しました。事故物件と聞いて霊がいるとなったら、みんな悪霊みたいなイメージを勝手に持っていましたが、そうですよね、このお爺さんのようにただそこで亡くなった人だって当たり前にいますよね。もしかしなくても、成仏していないほとんどの霊は恨みじゃなくて未練なのかもと、この作品を読んで改めて感じました。昔、亡くなった人の生前の話をすると、その亡くなった人の供養になって成仏できると聞いた事があります。いつかお爺さんが安らかに成仏して、奥さんにまた会えたらいいなと思いました。まだ無料しか読んでいませんが、癒される作品です。 by 匿名希望-

7 7

4.0 凝りすぎず、拗れすぎず、読みやすい霊が幼い頃から見えるだけ、の主人公が、不動産屋に勤め、事故物件を巡って、住む人の、亡くなった人の、想いや事件に関わるのだけど…
 無闇にひねくり回した感がなく、サラッと展開していくので、読みやすいです!
 デキル営業マンとの何やらキュンな展開も、楽しみです。by にしむきこ-

0 0

5.0 イイですね〜うるっときました。事故物件だからって怖いばかり
 じゃないってところが好きです。
 わたしには何も見えないけど
 こういうのは夢(?)があって
 イイと思います♪
 もちろん、ゴリゴリに怖い方の
 お話も大好物です♪by ウカイ-

0 0

5.0 普通に面白くて好き!
 もやってするシーンとかもあるけどきっちり回収してくれる!本当に良き漫画!これからも楽しみ!by 匿名希望-