みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)

擬似体験でもいいからこんな事が現実にできる世になればいいのに。
そしたら、妊娠の大変さが男性にわかってもらえるはず!by あき9-
なぜに?
入れ替わるとかわかるけど、本人いるのに妻になるとかどうゆうことなん?
ちょっと理解不能な話やけどどうなんや、これby 匿名希望-
なんなのよ
確かに妊娠は病気じゃないけど!
調子の良い日もあるけど!
それでも違うんだよー!
というか、吐くって辛いんだよ。ずーっと吐いてても辛いしたまにしか吐かなくても辛いんだよー。
って叫びたい。そしてこのアホな旦那にお説教したい!
妻に入れ替わってこの辛さを経験させてくれてありがとう!少しでもわかってくれたらいいな。
まだ3話しか見てないけど、腹が立ち過ぎてレビューしました。
そして改めて夫に感謝してます。夫よ妊娠中辛い時八つ当たりさせてくれてありがとうーby 匿名希望-
全員がいい旦那に巡りあってる訳ではないから
もっと酷い人もいるし
世の旦那がこれを見て改善するかといったら
それはないし
こんなこともあるんだ!的な感じで終わる話by 匿名希望-
読んでいてイライラしました。こんなにダメな男がいるのか??ちょっとこの先は読めない!!読みたくない!と思っちゃいました。ごめんなさい。
発想は面白い
妊娠中の妻に意識が入って妊婦の辛さを体験しながら、目の前の夫(自分)の言動に落胆する。妊娠中の言動が悪かったというより、妊娠をきっかけに夫の人間性に疑問を持ったということじゃないかな。こんな体験をしたからって、根本の人間性は変わらない。
by まーちゃんcat-
日本人男性の意識レベルの低さよ(悲)
普通は夫婦になる前にお互いの生活スタイルを確認するべきだと思うのですが、令和の新婚夫婦は婚約期間を設けずイキナリ新婚生活へ進むのでしょうか?
この主人公(ダメ夫)は妊娠中の妻の視点へ入る事で初めて自らの愚かさを知ります。
加えてキチンと自立した日本人男性が少なすぎる気がしました。
大人になる=経済的にも家事も含めて自立した生活を送る事。
大人なら出来て当たり前の事が出来ない日本人男性(笑)。
精神年齢が幼児の男なんて本当に要らないですわ(笑)。by 匿名希望-
いまいち。
書いてあることは良くある育児マンガの『夫に対する不満』だし、無料分(2話)まで読んだ限りでは課金しようとは思えなかった。
ポイントべらぼうに高い(1話125ポイント)から余計に、です。
どなたかのレビューで『母子手帳と一緒に配って欲しい』とか書いてあったけど、そんなもの渡されて読むような旦那さんなら奥さん側から希望を伝えてもらえば理解しますよ。
『具合が悪いから寝てた』じゃなく、『具合が悪くて1日吐いてたから身動きできない。だからメシはお前が支度しろ』ってなぜ言わない?
私は女だけど、女の私から見ても『辛いから察して労って』とかの女は鬱陶しい。
妊娠してるから大事にしてもらうのが当然、ではなく、どのように大切にしてもらいたいか伝えればいいのに。by にゃんでもいーや-