みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.4 評価:4.4 570件

ダメ夫は読むべき!

うちも思いやってもらうことなく妊娠、出産、育児とワンオペでやっていて、今も毎日イラつき離婚したくてたまりません!
    本当、入れ替わって全部経験してほしい。こっちがどんな気持ちでいたのか思い知らせてやりたい。

やばい、これ面白すぎる‼︎
    世の男性諸君に是非とも読んでもらいたい‼︎
    わかる〜わかる〜と頷きながら一気に読み進めています。

ぜひ、青年誌で!!

妻になっていた…っていうタイトルだから、妻と入れ替わるのかと思っていたら、旦那は旦那のままなのね。
    妊婦の辛さが襲いかかるだけではなく、己のダメポイントが客観的にわかるという…当事者にとっては地獄だろうなぁ。
    その分、妊娠経験者が読んだら、スッキリすると思う。
    でも、本当は、旦那さん側が読んだ方がいいんだよね。青年雑誌に掲載して貰いたい。
    受け入れない人が多そうだけども。

ちなみに、私は妊娠の経験ないし、もうする年齢ではない。
    姉や友達の話を聞いて、なんとなくわかっているつもりではいるけど、この作品を読んで、さらに深くわかったような気がした。

共感

産後の妻からの発言・・・何があったかと思いきや、そりゃ、言われるよ!という言動ばかり。本当に、旦那達に味わって欲しい内容ばかり。共感しながら、楽しんで読んでいます。

痛快

ただただイラッとする夫!
    「こんな夫は嫌だ」という世の中の妊婦さんの声を集めて人の形にしたのがこの夫です(笑)
    奥さんじゃなく、夫自らがバカな自分にツッコミを入れていくのは痛快でした。

無料分9話読みました。
    自分の夫は完璧ではないけど、割と協力的な方。もしこんなだったらありえない!ぶっ飛ばす!ほんと殺し屋雇いたい!と思うけど、結構周りにこういう旦那さん待ちいます。友人の旦那を矯正するのは無理だけど、せめて我が息子がこんなバカ男にならないように育てようと心に誓いました。

まだ無料分の途中までですが、とにかく話が奇想天外でおもしろいです。
    少し前に韓国ドラマをリメイクした若い夫婦の夫婦のあり方を描いたドラマが有りましたがこれも世の中の男性に知って欲しいです。

この漫画に共感!!
    男も妊娠出産育児を経験すべき!!
    むちゃくちゃスカッとしました!
    世の男性も読んだがいい!!

すごい共感!世の中の男ども読め!って叫びたいくらいです!我が子にはこんなアホな男にはすまいって誓いたくなります!

まじ

入れ替わってくれて、ありがとう!妊婦の辛さを分かったか!内診台に登って、脚を広げる恥ずかしさが分かったかぁ!!と叫びそうでした。